局势易广告位

北京小学入学条件顺应时代潮流逐渐放宽

文章来源:局势易 点击次数:

 

每年到开学的期间,各个学校门前都会看到大量前来报名的家长和学生。为了提高学生上学率,也为了方便更多的孩子按时上学,这些年有许多地方的学校在招生方面都提出了更为便捷的政策。比如,通过简化上学流程,减少资格审核,让更多的学生快速通过报名,按时入学。北京小学入学条件这几年就明显放宽,有许多的学校可以自主招生,简化报名流程。
 
在过去,北京的教育资源也是只针对本地学生开放的。而这几年,由于大量的人口涌入北京,为了解决外地户口学生的上学问题,才使得北京小学入学条件在招生政策方面不断放宽。北京市朝阳区赫德双语学校就会根据学生的年龄,对学生进行笔试、面试,只要通过学校的考核,学生就可以成功报名。该所学校对学生的英语成绩并不是很重视,只要学生达到基础的标准,就可以报名填写资料。
 
上海私立小学入学条件也是一样,上海赫德双语学校在招生方面完全是自主招生。它有自己的招生准则,学生只要根据它的报名流程,参加考试,符合其条件,就可以缴纳学费,按时上学。上海私立小学入学条件是非常简单的,它没有那么多的条条框框,可以说极大方便了外地学员的上学问题,让更多的学生可以按时入学。从这点来看,上海私立学校为外地生源所做出的贡献,是不容忽视的。
 
其实,学校就是为学生提供教学服务的机构,设置那么多的入学门槛,只会让大部分学生丧失入学资格。所以,学校也应该重新找回自己的初心,为学生提供更多的便利,而不是限制学生,给学生上学增加门槛。
    局势易广告位

    热门排行