局势易广告位

美股暴跌对中国经济将会造成怎样的影响

文章来源:局势易 点击次数:

 


2020年注定是一个不平静的年份,就在病毒还在全球肆虐的时候,经济方面也发生了一件震惊全球的大事,那就是美股在3月上旬三次熔断,数万亿美元的市值瞬间蒸发。那这次美股暴跌对中国经济会有怎样的影响呢?
美国是全球最大的资本市场跟整个全球化的龙头,那么他肯定会对全球经济形势,包括中国形成系列冲击,所以我们看到美股熔断的当天,其实对中国的市场也形成了效应的冲击,在过去的一周里这个影响不断的在全球发酵。实际上它的发生的时间是这样子的,其实整个的交易的流程先是亚洲开盘,先是日本然后是中国,然后是欧洲,然后是美国,美国的熔断实际上是当天最后的一个交易时段。我们看到这个影响就在于熔断的第二天的话,其实中国的疫情已经过了高峰,其实武汉战役基本上已经告捷了,这其实是对中国投资市场非常大的一个利好消息,所以在某种意义上平复了美股带来的全球影响在中国的传导。
另外的话,因为中国的疫情率先被制止住,所以中国的资本市场,相对于其他经济体更加有吸引力,所以大家在进行中国经济分析时,都讨论中国是不是一种避险资产。我们觉得有一定的这种影响在,因为现在其他国家都还在疫情的不断的爬坡过程中,中国已经相对稳住了,所以中国的资本市场相对来说比较抗打击一点。这个时候因为危机而造成的市场动荡,一部分资本会寻找更加安全的避风港,正好中国在这方面有又有一定的优势,所以有相当一部分资金会流入中国,这在中国经济会有一个大的推动力。所以美股暴跌可能会对中国经济造成一定的影响,但是影响不会太大,对资本市场甚至会形成一定的托举作用,所以投资者可以放心。
 
    局势易广告位

    热门排行