局势易广告位

3D视觉跟立体视觉有什么区别,它们主要运用在什么领域呢?

文章来源:局势易 点击次数:

 


3D视觉跟立体视觉有什么区别,它们主要运用在什么领域呢?
  在这个信息的时代,随着网络的发展,现在这个社会上不管是在物品上还是在视觉上都有一个很大的突破,一些产品的崛起让人们的生活更加便利。3D立体视觉技术就是其中的一个,3D视觉跟立体视觉的出现,不但让人在购物还是生活中都方便了很多。说到它们,那么它们有区别吗?主要运用在我们生活中的那些地方呢?
  大家都知道,近几年,我们的通讯设备之一手机有一个特殊的功能那就是刷脸技术,这也是3D立体视觉的呈现之一。它主要的功能还是在3D摄像头上,它能够识别视野内空间每个点位的三维坐标信息,从而得到空间的3D数据并复原完整的三维图像,不容易受姿态、光照、表情等因素影响,比起2D,3D人脸识别技术更为安全、稳定、成熟。
  我们手机上现在用到的好多软件如聊天工具跟购物平台的金钱支付上,都采用了这个刷脸技术,让我们让消费者体验到“无现金交易”的便利。然而随着使用人群越来越庞大,3D人脸识别这种基于生物特征的识别技术,具有几乎不能伪造的独特。
  当然3D技术的运用是很广泛的,不仅仅只是运用在我们的通讯设备中,还有照相机,门禁等。现在我们很多家庭的大门都不用钥匙,只要我们人往摄像头前面一站,们就自动开了,这也是3D视觉技术的呈现,如果我们手上提了好多东西,这个技术在这个时候就帮了我们一个大忙了。
  具体3D视觉跟立体视觉有什么区别呢?其实他们的本质上是没有区别的,都是由视觉差产生的。他们的运用领域是非常广的,上面说的几点只是其中的一小部分,如果想要了解更多关于他们的知识,请大家继续关注我们。
 
    局势易广告位

    热门排行