局势易广告位

私募FOF处于发展初阶段与公募产品差异大

文章来源:局势易 点击次数:

 

公募产品面向人群比较广泛,加上产品种类多、数量多,了解接触它的投资者比较多,相比较而言,私募产品就不占数量上的优势了。现在出现的私募FOF配置较少,产品种类不多,投资者对它的了解比较有限。从整体来看,它并不处于主流位置,或者短期内也不见得会有太大的形势变化,但经过分析可以发现,私募FOF有自己的特点和优势,它与公募产品之间的差异性引导人们走向它并持有它。
 
现在比较好的投资项目数量有限,除非具有较强的投资研究能力,能在产品发行的时候及时把握它的动向,并在短期内做出决定。否则产品出售一空,受益者只是少数人。私募FOF目前就是这个状态,从发行到售空间隔时间段,人们来不及分析,只有找专业的投资经纪人代为管理。想在的私募投资多数还是依靠团队或者投资经纪人,他们具有丰富经验、时刻把握市场动向,他们的投资能力远比我们想象的要强。比起盲目投资,有计划、有条理地选择合适的项目,下定合适的资金更有希望获得成功。
 
现阶段的私募FOF产品,主动权掌握在投资经理手中,他们对市场有独到的认识,可以带领投资者能更快、更精确地选到合适的项目。其实大家选择私募产品就是在选投资经理,投资者需要对他们的资质、能力进行分析,有关他们的投资经验做准确地定位和研究,等到确认好某一位作为自己的投资顾问时就可以放心将决定权放在他们手上。这样一来,私募产品的发展速度将会大大提高,而它与公募产品间的差距会越来越大。在未来,私募产品的数量也会有大幅度的增加。
    局势易广告位

    热门排行