局势易广告位

研究代谢组学和蛋白质组学要注意哪些问题?

文章来源:局势易 点击次数:

 

在对代谢组学研究的过程中,很多人往往对标记物的筛选存在一些疑问,在筛选的时候,到底vIp值是大于1还是2呢?其实代谢组学作为系统生物学的一个重要组成部分,任何一种实验都是可以从中获得大量的数据的,从庞大的数据中可以筛选出一些比较具有价值的数据。其实在进行筛选的时候,一定要按照实际的情况,因为我们在筛选时标记物规定值,如果是大于2.0的话,即使往往就会受限于样本本身的一些性质及分析平台的限制,在实验最后能够得到的数据中,并不是可以将每一个反映出来的样本,真实的差异标注出来的。因此,在筛选标记物的时候,研究者就不需要进行纠结,也不需要纠结到底是不是有一个标准的数字,大多数情况下我们所选择出来的都是在统计学上有比较好的意义,在生物学上又可以自圆其说的标记物。
蛋白质组学在研究的过程中,其实是可以借助一些专业的软件进行研究的,而且在研究的时候,利用这些专业的APP软件,只需要登录就可以在里面进行分析,选择这类软件的时候,只需要点击打开相应的软件,打开之后可以将蛋白质组信息分析开始之后,往里面输入一些项目名称,利用这种效应名称可以用来区分不同的分析项目。其实在进行蛋白质组鉴定的时候,可以将鉴定的文件直接导入到这部检测之中,这样就可以得到一个蛋白质鉴定检测的表格,往里边选择蛋白质的数据库,而蛋白质数据库主要就是搜索蛋白质使用的一些数据库,其实在研究的时候,可以设置一些差异性的条件,用这些专业的软件就可以完成相应的实验操作了。
 
    局势易广告位

    热门排行