局势易广告位

浅谈传感器技术在可穿戴智能设备中是如何应用的

文章来源:局势易 点击次数:

 

当前市场上有各种各样的可穿戴设备,所有这些设备都与传感器技术密切相关。回顾人类信息技术的发展,他已经管理了计算机时代和通信时代,目前正在进入传感时代。传感器应用的发展日新月异。对诸如智能电话之类的可穿戴智能设备的需求也在激增。
  一、运动传感器
  运动传感器包括:陀螺仪,加速度计,压力传感器和磁力计。它们主要用于手镯等设备,其总体主要功能是完成智能设备中的运动监控,导航和人机交互。通过使用运动传感器随时随地记录和分析人类活动,用户可以知道他们走了多少步,骑了多远,睡了多长时间以及消耗了多少能量。
  二、生物传感器
  生物型传感器在前面我们也介绍过,它也由许多个大大小小的元件组成,常见的组成元件包括血糖传感器,血压传感器,体温传感器等。它主要用于康康血压计等医疗电子设备,利用生物传感器收集的人体信号通过信号处理完成健康预警和疾病监测功能。借助这些医疗智能设备,医生可以改善诊断,家庭成员可以更好地与患者沟通。
  三、环境传感器
  环境传感器也是大家比较常见的一款传感器,这款传感器也有许多重要的元件组成,比方说温湿度传感器,紫外线传感器,气体传感器等等,正是这些不同的元件相结合,才能够在复杂的环境下监测到准确的数值,进而完成各种监测指标。
  实际上,我们经常处于对健康有害的某些环境中,例如空气污染,水污染,光污染,极端气候,电磁辐射等。更可怕的是,我们经常处于这种环境中而无所知并没有接受它。随着时间的推移,有效的防御措施会导致各种慢性疾病,因此环境传感器具有巨大的市场开发潜力和应用价值。
    局势易广告位

    热门排行