局势易广告位

学院制度有利于国际高中资源共享及学生合作

文章来源:局势易 点击次数:

 

每座学校都尤其特殊的教育制度,苏州德威国际学校官网中有介绍,该国际学校实行学院制度,即学校是有几个学院构成的,虽然名为高中却和现代大学的管理制度类似。其实国际高中学校就是为国际大学输送人才,其管理制度也像国际教育制度看齐,目的是让大家提前适应这个环境。德威国际学校学院制度的特点是,学院以与学校有关的名人姓名命名。如艾伦学院就是以学校创始人演员艾伦命名。这种学院制度具有鼓励作用,潜移默化中影响学生的价值取向和提高学生们的荣誉感。
 
学院制度也是为了让学生在接受国际教育的过程中能得到适应个人能力的发展,各学院所学专业知识不同,所专注的教学内容不同,入学时,大家可根据个人兴趣爱好和优点进行选择。专业性的训练更容易发展个人长处,建立正确的人生目标。学院制度还有利于资源共享和资源分配,各学院中的教育资源有相应的分配,在进行学院间学术交流的过程中,可以实现资源共享,使整个国家学校能够统一起来,这是苏州德威国际学校的优势中比较突出的部分。因为学校经常举办实践性活动,学生们在活动中得到有价值的指导和帮助,如果发展自己当初选择的学院并不适合自己,那就可以在学业结束之前调整自己的方向。
 
这种学院制度有一定的成效,为大学和社会培养出各式各样的精英人士,教育制度能长期存在并不断优化的根本原因就是它创造出来的成果,学生和家长对这个制度的认可。人们有多种可能,而只要接受专业的指导才能开启正确的人生之路,未来将有更多机会。
 
    局势易广告位

    热门排行