局势易广告位

私立学校开辟教育新模式,为何许多家庭都选择它?

文章来源:局势易 点击次数:

现在教育改革改来改去也开始接近素质教育,许多学校都会开设一些课外活动,来增加这个方面的补充。有的学校也会因为家长的需求,而缩短上课时间,让学生自由课外进行辅导。无论怎么样的改革,似乎都无法让家长们满意。在上海,家长们的目光开始放向上海双语学校,因为那里孩子们既能够得到主要课程的学习,又能够得到专项的课外拓展课程。

北京赫德双语学校为例子,学生在校内除了必须学习的义务教育课程之外,还需要参加其他课程的学习。这些课程的覆盖面非常广泛,从艺术绘画到舞蹈、声乐、从科学研究到数字化编辑,从传统文化到现代歌剧,不同的课程安排,其目的都是为了培养学生独立的人格,让学生在课程活动之中能够与他人沟通,掌握协作分工的重点,同时每个课程都充满了趣味性和发散性,让学生在学习之中不知不觉养成独立思考的习惯,开拓了眼界并且加强了学生的动手能力。
这些课程之中又包含了体育竞技类项目,在锻炼学生思维的同时也锤炼着他们的精神和意志力。这些无疑都是对孩子德行最好的培养,也是目前最为优越的教育模式。正是因为这种教育模式的优点,让家长与孩子都节约了时间成本,用有效的时间去完成更有意义的事情。
在双语学校之中,还着重对于中国传统文化进行学习,不管是书籍还是乐器,让孩子从小就能够了解中国,了解国家历史,凝聚着民族之魂。外在又能够接触到双语的环境,对孩子来说,不管是未来与国际方面接轨还是认知自我价值,都有着很大的辅助作用。这些都是在公立学校之中无法完成的,私立学校特别的教育模式更受到当下年轻家长们的喜爱,也容易被家长们所认同接受。
    局势易广告位

    热门排行