局势易广告位

电阻式传感器和电容传感器有哪些常见的问题?

文章来源:局势易 点击次数:

电阻式传感器的种类是非常多的,特别在当下市场中,为了满足人们各方面的不同需求,打造出来的电阻传感器种类齐全,其中最为常见的就是光明电阻传感器。如果我们对这种传感器的结构进行了解之后,就会发现它主要是通过将光的强度变化转变成电信号的变化,通过这样的变化来实现控制的。在这种设备中包括最基本的光源,光学通路以及光电元件三部分,的时候可以将被测量的变化转变成光信号的变化,之后再借助于光电源元件用电信号。因为这种产品主要是借助于被测量物与光电原件之间的关系来达到测量目的的,所以在对光源进行测量的时候有重要的作用,如果我们对这些设备了解之后,就会发现它的种类是非常多的,针对不同的光源问题,有不同的设备可以选择。

电容传感器在当下领域的应用也是十分广泛的,如果我们对这种传感器的特点有所了解的话,就会发现它是一种结构特别简单而且能够承受高温,有很强抗辐射性的产品,这种产品的分辨率也是极高的,动态响应也是非常优越的。在日常应用的时候,这种传感器主要是用来测量压力、位移、加速度、厚度、振动、液位等。不过,如果对这些传感器进行了解之后就会发现,如果想要获得一个准确的测量结果,其影响因素也是比较多样化的,比如通过减少环湿度和温度的变化来提升这种设备的精确度,减少边缘的效应问题,或者也要减少一些计生电容和使用屏蔽电极并接地,注意出现的漏电阻或者激励频率,这些都是直接影响这种设备是否能够正常工作的关键。
    局势易广告位

    热门排行