局势易广告位

什么是主动降噪?降噪方法有哪些?

文章来源:局势易 点击次数:

 

 
什么是主动降噪?它的基本定义是什么?通常情况下,它主要是一种降噪的技术,在耳机降噪中,就需要应用该项技术。它的相应功能,主要是通过降噪系统,产生与外界噪音相等的反向声音。将噪声进行中和,进而实现降噪的效果。具体的工作原理是什么?是所有的声音,由一定的频谱组成。能够找到相应地声音,频谱刚好与所有消除的噪声相同。相位正好相反,即可将噪声完全抵消掉。在进行降噪时,则应该要明确相应地降噪方法。
降低噪音通常情况下,主要是采用三种降噪措施,在声源处降噪。在传播过程当中降噪,在人耳处降噪,都是被动的。通过有源消声技术,即可达到主动消除噪声。具体的工作原理主要是,全部的声音都由频谱组成。找到一种声音,与频谱所需要消除的噪声完全相同,仅仅是相位刚好相反,即可将噪声完全抵消掉。最为关键的一点在于,应当要如何得到抵消噪声的声音。实际的使用过程当中,使用的方法是从噪声源本身入手。通过电子线路,将原噪声的相位倒过来。
噪声的源头是振动,在减振降噪实践当中。因为解决振动,即可解决噪声问题。在常见的噪声治理当中,金属薄板振动如空气动力机械的管壁,机器的外壳等,由薄金属板制成。一旦设备运行的时候,这些薄板都会产生振动,进而辐射噪声。因金属板结构振动,而引起的噪声,则被称之为结构噪声。在对结构噪声进行控制时,有效的控制方法,在设计上,尽量减少其噪声辐射面积,去掉不必要的金属板面。在明确主动降噪方法时,则需要明确声音传感器的工作原理,确保整体降噪效果。
 
    局势易广告位

    热门排行