局势易广告位

订婚宴需要从哪些方面入手?订婚宴最需要考虑的问题是什么?

文章来源:局势易 点击次数:

订婚宴需要从哪些方面入手?订婚宴最需要考虑的问题是什么?

 

很多人都会将婚宴和吃饭联系在一起,当然,两者却有相同之处,那便是都需要饱餐一顿,但是实际上,婚宴与酒席也是有很多不同之处的,因为婚宴相比一般的酒席,讲究会更多一些。那么订婚宴需要从哪些方面入手?订婚宴最需要考虑的问题是什么?

 

第一方面:菜品

1、婚宴菜单在设计的过程中应遵照因人配菜的原则。我们应先考虑大部分宾客的嗜好和忌讳,灵活搭配出宾客满意的菜单。比如:清真宾客比较多,就不要选择猪肉等菜肴。

2、一款好的婚宴菜单除了要荤素搭配得当以外,丰富的原料也非常重要。比如有些新人会选择一些:海参、元贝、龙虾等海鲜食材。

3、要求列明菜式材料,如选用鱼类、鱼翅、龙虾的重量、数量等。以免上餐后,出现个头较小问题。预订酒席时应查询拟定好菜单是否会加价,若会,则幅度如何,最好确定上限以作保障。

4、选菜时需要求试菜。品尝一下口感后,方可确定是否选择。

 

第二方面:数量

一般来说,婚宴菜肴数目通常都是双数,以八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福,但是像一些花园饭店13道菜肴的菜单也有其特殊的意义,“1.3”有“要财”之意。

 

第三方面:怎样获得实惠的菜肴?

 

1、货比三家非常重要,新人确定了自己婚宴的大致方向后一定要多选择几家酒店的作参考,做到明明白白消费。

2、选择适当的时间,很多婚宴集中在一年中的几个非常重要的节日,比如“五一”或者“十一”,适当错开这些节日,酒店的让价空间也大些。

3、新人与酒店要确定相关消费文字合同,比如:服务费、停车费、开瓶费等等都要问清楚,并且写在合同上。各持一份 ,新人可在消费过程中照单验收,确保利益。

4、如果对酒店的婚宴套餐不是很满意的话,可以选择订相对便宜的套餐,再在这个基础上根据自己的喜好来进行加菜。

5、当然啦,如果订婚宴,可以在网上进行预约,还有很多优惠可以讲~我妹的婚礼就是这样办的,确实整体省了10%的消费,还是一笔不小的费用呢。

 

上述便是订婚宴需要着重考虑的三大方面了,如果各位能将上述的三个问题处理好,那么在众多的婚宴酒店中选择出更加适合自己的,也就是很简单的事情了!

    局势易广告位

    热门排行