局势易广告位

液相色谱仪与原子吸收光谱仪联用技术的发展状况

文章来源:局势易 点击次数:

 


人们利用不同检测仪器的互补作用研究未知样品,以期达到透彻分析样品组成及各组分状态的目的。随着联用技术的发现,人们可以将色谱仪与光谱仪完美结合起来,这样从由色谱仪分离出的物质直接进入光谱仪继续分析检测,分析效率得到提升,人们可以利用这种联用仪器做更多分析研究实验。两种仪器的联用受到各界关注,技术发展深深影响各行业的发展进步。
液相色谱仪的发展从普通仪器发展到高效甚至超高效仪器,可以检测的物质含量底线降低,人们可以利用它来分离痕量物质。实验效率提高,从开始的二十分钟至一个小时,到后来的五分钟一个样品。以赛默飞高效液相色谱系统为例,在软件支持下,人们可以轻松控制仪器,它所具有的数据分析功能节约操作者时间,而先进的接口技术使得它可以和任意检测器联用。如果不使用检测器而接入原子吸收光谱仪也能实现。样品回收率提高,在使用少量样品的前提下还能完成分离任务,如果同时串联多台此类仪器就可以实现复杂组分的分离,其功能性大大提高。
作为检测的重要仪器,原子吸收光谱仪的技术发展也十分重要,它在联用仪器应用中起检测原子形态的作用。原子的种类、数量、带电量等都可以分析出来。在发展中接口技术是促使其光谱仪和色谱仪联用的关键部分。赛默飞可以提供很多可行性的接口方案,为有需求的单位或个人建立成熟的实验室。赛默飞ICE 3400 ASS 具有氘灯和塞曼背景的校正功能,它可以确保实验数据的准确性及仪器的稳定操作,而智能控制气流系统可以节约实验所需气体,为联用技术发展奠定物质基础。
    局势易广告位

    热门排行