局势易广告位

气质联用仪和原子火焰吸收光谱仪要注重日常保养

文章来源:局势易 点击次数:

 



任何一种设备在日常应用的过程中都必然需要进行日常的维护和保养,这样才能大大提升设备的应用寿命,气质联用仪原子火焰吸收光谱仪都是需要日常保养的。其中气质联用仪是一种被应用到毛细管柱气相色谱仪和一些质量检测器的组合体,在日常应用的过程中需要注意以下的保养方法:
首先,这种仪器因为有很高的密闭性要求,所以在应用的过程中,一定要注意设备是否处于密闭状态。会导致产品受到密度影响的因素有换柱和垫圈,所以在应用的时候一定需要注意这些方面的问题,一旦发现问题必须及时解决,保证这种仪器的密闭性。
其次,在色素使用和保存过程中也需要注意相应的问题,比如,按照相应的说明情况进行使用,在最低和最高温度方面不能出现偏差,也不能超过色谱柱的温度上限使用,否则的话就会造成固定液流失,甚至还会对检测器造成严重的污染。在使用之前还必须注意色谱柱的安装方法,通过正确的操作才能降低这种仪器在应用过程中出现问题。
在气质联用仪使用的过程中,还必须对离子源和预杆进行清洗,只有在保持这些部件清洁的情况下,才能保证设备的正常运行。
原子火焰吸收光谱仪在应用的过程中同样需要注意日常保养,比如在应用过程中需要注意它的应用环境,避免各种镜子被尘土覆盖,而且在实验之后要将所有的实验产品全部收拾干净,将酸性物质彻底清洗,以免影响光学器件的。除此之外元素灯的保养也是至关重要的,还必须定期检查废液管以及及时倒废液,只有注重对这些仪器的日常保养,才能有效保障设备的使用效率。
    局势易广告位

    热门排行