局势易广告位

设计思维是上海私立小学的特色课程之一

文章来源:局势易 点击次数:

 

 
培养学生的设计思维是学生家长比较重视的问题,现代家长更注重培养全面发展的孩子,而不是以往的应试教育。
设计思维就是把学习带回现实世界,让孩子用自己的力量去创造、去改变。赫德实验学校是著名的上海私立小学,该学校的培养孩子设计思维的方式比较独特而且非常有效果。在上海赫德实验学校,设计思维是一种以人为本,聚焦现实与世界,培养孩子发现和解决问题的能力。上海赫德实验学校希望通过课堂训练、培养孩子的创造力、团队协作力、动手能力以及沟通能力,为应对未来的各种挑战做好准备。我们可以将设计思维的实践划分为理解、探索、发现三个阶段,也就是通过发挥同理心与定义需求,深入理解问题的本质,通过构思创意和团队合作,帮助孩子探索具体的解决方案;通过原型的制作和实际测试,实现解决问题的目标。学生可以在不断探索的过程中,不断尝试并解决实际生活中的问题,从而获得学习的乐趣和独立解决问题的成就感。在上海赫德实验学校,从幼儿园到高中,都设有系统性的设计思维课程,赫德的老师根据不同年龄的学生制定不同的目标,具体结合艺术、科学等,所以,赫德实验学校的设计思维课能够更有效的激发学生的想象力和创造力,更有利于培养先进的人才。
上海小学招生条件相对复杂,尤其是非上海户口、港澳台人士以及外籍人士,所以准备入读上海赫德实验学校的家庭应该提前了解学校的招生计划,提前准备申请材料。作为父母,我们希望孩子成才。
    局势易广告位

    热门排行