局势易广告位

电阻式传感器使用过程中应该注意什么问题?

文章来源:局势易 点击次数:

 



想要延长电阻式传感器的使用寿命就要知道它的特性。它是通过感知物体力的变化而改变电阻值的,因此它会受到各种力的作用,而受力位置集中在应变片上,它是检测力的变化的核心元件,如果这个部位受损,整个传感器都将不能工作,所以使用中要尤其注意这个部分的防护。
传感器有使用范围,当力的变化在它测量的额定范围内的时候,电阻式传感器可以正常工作,如果超过范围,或者影响精度,或者会损坏传感器。有的电阻传感器是通过电阻丝与其它物体相连的方式进行测量的,当力变大或者变小的时候会拉动电阻丝,引起电阻变化,在电阻丝与待测物相连的部位会有结点,做好结点的加固工作很重要。结点一般会产生热量,时间一长就可能引起造成发热发黑的现象,人们可以通过提高焊接技术,增加固定装置来解决这类问题。整体电阻式传感器要做好防潮防尘的工作,避免灵敏的部分受到外界环境的影响。
用于检测位置变化的位置传感器可以在目标物发生位移的时候及时接收到信号,并引起电阻的改变。磁性位置传感器不用接触待测物就能完成测量工作,虽然它的工作不受物质成分的影响,到容易受到环境磁场的影响。比如电流产生的电磁感应等。想要提高它的测量精度以及保证传感器不会在使用中超负荷工作,就要做好屏蔽信号的准备。艾迈斯半导体生产的位置传感器本身就具有免受杂散磁场干扰的能力,人们在使用过程中不用担心旁路中的电流对其产生影响。这类传感器的质量有保障,可以长期稳定地进行检测,同时还能降低投入成本,给操作人带来方便。
    局势易广告位

    热门排行