局势易广告位

有哪些智能照明方案的实例?

文章来源:局势易 点击次数:

 



人们对于照明设备的需求不再局限于开关控制,为了提高它的效率,缩短反应时间,人们开始研究智能照明,只要通过一个指令或者动作就能完成开关操作,减少触碰设备的机会,延长照明系统的使用时间。日常生活中有哪些智能照明方案的例子?
在不场景中会用到不同的照明设备,当照明是为了起警示作用的时候,它的亮度就要比普通照明要显眼,或者它的光射范围要更加广阔,例如飞行中的飞机为了辨清航线就需要使用泛光照明,它的特点是明亮却不影响人的正常视觉。它需要在使用中随着自然环境的变化做出应激反应,这就要飞机中的智能照明。通常情况下,照明系统的光亮度不是人工操作的,它是通过传感器的信号进行快速判断,信号接收和照明设备反应几乎在同一时间进行。可以确保机舱内人员的安全。
为了提高产品的智能化,需要将光感传感器安装进去,这样系统就能将光信号转化为电信号,从而对整个照明系统进行控制。日常生活中经常有这方面的应用出现。比如光控台灯。它就是在有光的时候自动关闭,光线弱的时候它发出微弱的光,等到环境完全没有光的时候,它可以正常照明,为环境补充光亮。或者有些手势控制的光源系统,通过对系统做出某个手势就能控制照明,这是光感传感器中能对红外线信号进行识别的颜色传感器起了作用。
在摄影器材中也会用到智能照明方案,在环境光线不佳的时候,它可以自动补光,以提高摄影作品的质量。许多手机中也有这方面的应用,相机应用可以进行自动调光就是用了智能照明的原理。只要将普通光源换成泛光照明,它就可以用在特殊需求的情境中,为人类生产生活带来光明。
    局势易广告位

    热门排行