局势易广告位

中国人传统资产管理主要集中于三个方向

文章来源:局势易 点击次数:

 



80、90年代奔小康几乎是每一位中国人的理想,近十年,我国经济飞速发展,国民经济持续向好,人均收入不断增加,大量的资产掌握在部分人的手中,他们试图利用资产管理来保障资产不缩水,然而,近五年保守的中国人在传统资产管理中吃了亏,逐渐开始将目光转向全球资产配置,试图分散投资风险。
总结起来,:第一,房地产市场。“家”对于中国人来说是有情结的,有了钱之后,大量的中国人第一想法是购置房产,不单单是满足居住需求,购置二套房、三套房……来进行投资,在相当长一段时间里,一部分人利用“炒房”让资产倍增,尝到了甜头之后,加大投入,而房地产市场政策突然改变让不少炒房者措手不及。第二,股票。股市存在着大量的不确定性,有人在股市一夜暴富资产呈数十倍、数百倍的增长,有人被牢牢套住,眼睁睁地看着资产缩水,逐渐的丧失了信心。第三,银行理财产品。研究表明,保守的工薪阶级更愿意将资产放置于银行,他们认为购买银行理财产品投资风险较低,然而,过低的理财收益甚至无法抵御通货膨胀。
在高净值人士对三大传统资产管理方法失望后,开始寻找更多的投资策略,大量的资产管理机构看到了市场机会,他们拥有专业的支持和本地化的视角,能够针对性的为高净值人士提供全球资产管理方案,优化投资结构,保证稳健回报,创新投资类别,争取超额收益。
净资产人士开始关注专业人士提供的投资指导,将资金在地产、股市、能源、对冲基金、私募股权、数字资产等方面进行配置,大大的降低了投资风险,争取获得更高收益。
 
 
    局势易广告位

    热门排行