局势易广告位

在现在的互联网时代,零售行业朝着数字化发展

文章来源:局势易 点击次数:

零售商如何适应互联网时代


 
在现在的互联网时代,零售行业朝着数字化发展,那么零售商如何在潮流中找到合适的经营方式来维系自己店铺的运转呢。其实现在的发展方向都渐渐趋向于一个“线上+线下”的模式,所以商家应当利用起互联网的力量,来完成转型。
 
对于“线上+线下”这类模式而言,一般来讲有两种模式,一种是传统门店+电商,另一种是像河马、超级物种这类线上线下一体化发展的方式,但是不论哪一种,“流量”都是他们的核心。传统零售商如果从运营流量,变成了运营人,以这样的方式为核心的经营零售生态,才是长久之道。
 
在流量经营中,从流量数量来看,互联网的流量池是最大的,但是获取的难度相对而言也比较高。所以线下门店是一个极其重要的流量来源。通常来线下商店的人,都是自然筛选过的精准流量,针对性更加强,营销也会更加容易。
 
而在流量之上,需要以数据来驱动。当你有了工具能够实现用户连接和交易转化以后,自然就会存在很多的数据触点,能够采集到很多的数据,然后通过数据,驱动着三个能力持续运转,形成闭环。比如微领地网络的小蜜app和智小蜜的联动,就属于流量+数据的支持,最后帮助商家完成转型。
    局势易广告位

    热门排行