局势易广告位

电脑主机一般在机箱上提供了前置USB连接器接口

文章来源:局势易 点击次数:

给普通键盘添加一个自制USB连接器

usb连接器作为一种电脑外接的连接标准,已经广泛应用于各种外接设备上。电脑主机一般在机箱上提供了前置USB连接器接口,有的也在键盘上和显示器上添加了USB接口,这样的设计为广大电脑用户提供了方便,使用户在连接鼠标、数码相机等耗电量小的设施时不用费劲的去机箱后面去找USB连接器口,这种设计是很人性化的。
如果我们的键盘购买时没有USB口,自己能不能动手而拥有一个USB连接器接口呢?应该是可以的,因为键盘和USB都是提供了一个5伏的电源,而且都有数据正线、数据负线和地线,这样一来就为改造提供了可能。下面就简单介绍一下自制USB连接器的方法。
改造过程中需要的材料并不多,除了一个键盘外,还需要到市场上购买一根USB延长线或者USB扩展卡。
制作时,首先要把键盘从机器上取下来,然后把键盘反转过来,用螺丝刀将螺丝钉取下来,把键盘拆开,拆开键盘以后,就会发现键盘的左上角有一个控制电路板,这块控制电路板就是连接键盘线和透明塑料板电路的通道。在电路板上有四根键盘线,分为四种不同的颜色,它们的颜色分别是红色、黄色、绿色和白色,而我们需要改造的就是把USB延长线跟这四根键盘线,按照正确的连接方法把它们连接起来。
下面做的就是把USB延长线从中间剪断,将有USB口的一端留用。在键盘上改造添加USB接口,最关键的步骤就是能不能正确的把四根键盘线和USB线连接在一起。正确的连接方法是把二者的电源线对电源线,地线对地线、数据线对数据线,一一对应焊接起来,需要注意的是数据线连接必须分清正负数据线,不能混淆。
最后就是把USB接口找和合适的地方安置下来即可。
 
    局势易广告位

    热门排行