局势易广告位

白炽灯泡相关优点主要有哪些?

文章来源:局势易 点击次数:

 

 
在对白炽灯泡使用之前,应该要明确相关定义。它主要是一种热辐射光源,能量的转换效率较低,只有百分之二的电能转换为眼睛能感受到的光。当然它也有自身的优点所在,主要表现为具有显色性好、光谱连续、使用方便等,因而被广泛应用于多个领域。通常情况下,一只点亮的灯泡,灯丝温度可以达到三千摄氏度。正是由于炽热的灯丝产生了辐射,才让电灯发出了明亮的光芒。
白炽灯主要是使用耐热玻璃制成泡壳,内部装有钨丝。泡壳内抽去空气,以免灯丝氧化,或者再冲入惰性气体,主要是氮气,主要目的在于,减少钨丝受热升华。灯丝所耗电能,仅一小部分转为可见光,因而发光效率较低。白炽灯的主要组成结构,包括玻壳、灯丝、导线、灯头等,其中玻壳的主要材料是耐热玻璃,并且做成圆球形状。之所以选择耐热玻璃,主要的原因在于,该材料可以把灯丝和空气隔离,既可以透光,又可以起到较好的保护作用。灯泡在进行工作时,玻壳的温度可以达到一百摄氏度。灯丝主要是用比头发丝还细的钨丝,做成螺旋形。直观看感觉灯丝很短,其实这种级细的螺旋形钨丝,拉成是一条直线,长度将近一米左右。
两条导线表面上很简单,其实是由内导线、杜美丝以及外导线组成。内导线主要是用来导电和固定灯丝,主要的材质是铜丝或者镀镍铁丝。当然在导线的中间,会有一段很短的红色金属,这种金属被称之为杜美丝。相关要求是与玻璃密切结合,进而不会出现漏气。外导线主要是铜丝,主要的作用在于,连接灯头用以通电。当然在对白炽灯使用时,应该要使用到电压转换器,将市电转换为电器电压,确保白炽灯正常使用。
    局势易广告位

    热门排行