局势易广告位

征收引尴尬,调节费或未获收费许可

文章来源:局势易 点击次数:

  中国足协在今年6月份下发文件,宣布在实施引援调节费,各俱乐部从2017年夏窗开始计算引援调节费。包括天津权健和北京国安等俱乐部在引进大牌外援的情况下至少缴纳了超过2亿的调节费,《足球报》称,这笔巨额调节费无处安放引尴尬。

  征收引尴尬,调节费或未获收费许可

  据悉,中国足协原本发布收取引援调节费是未经过所有程序审批,还曾有将此项收入纳入中国足球发展基金会的想法,但是根据社团及基金会的相关管理条例,这项调节费收费无法计成某家单位的捐赠费用,现在仍由中超公司代收,这已经触碰了社团管理和收费的多条管理规定,一些财务规定和制度甚至难以逾越,导致引援调节费现在已成为“烫手山芋”。

  存放引尴尬,触及财务管理红线

  要让引援调节费成为合理合法收入,一是中国足协要向上级部门申请收取企业费用,即取得收费许可,其中涉及的管理部门包括发改委、财政部等,但是显然这样的收费能不能过审是一个问题,特别是现在国家致力于取消各项收费政策时,相关部门审批这一项如果没有足够的理由是难以开绿灯的。即使是能够过审,也是耗时甚长,毕竟政府收费审批是涉及面相当广、比较繁琐的一件事。

  基于处置援调节费的尴尬以及传言中的“四顶帽子”(注资帽、薪酬帽、奖金帽、转会帽),中国足协取消引援调节费的实施也是大概率事件。

 

  热门评论

  范尼是个德鲁伊 发表于2018-12-10 11:48:26 顶(750) 踩(6)

  足协真机智收了这么多调节费然后存银行一年再退回去就可以空手套白狼赚利息。

  蓝黑色的衣服 发表于2018-12-10 11:54:42 顶(465) 踩(6)

  收已经收了,退是退不了了,总么办,那就我们勉为其难,我们就自己分了吧

  LMFCfdc 发表于2018-12-10 11:43:26 顶(321) 踩(10)

  我也有几十个亿的调节费无处安放,我去问问苍老师看她同意帮我保管吗

  永恒·缄默 发表于2018-12-10 11:37:55 顶(269) 踩(0)

  一个真能给一个真敢要

  淡世浮缘 发表于2018-12-10 14:17:45 顶(87) 踩(3)

  无处安放就给女足姑娘们多发点奖金,多盖点免费的足球场,踢球的人多了才有材可选,远的不学,多学学日本就好了

    局势易广告位

    热门排行