局势易广告位

清蒸鲈鱼的做法-鲈鱼怎么搞妥吃?

文章来源:局势易 点击次数:

在蒸鱼的过程中在鱼身底下垫些大块的姜或葱段,能让热气流通,使鱼更易熟制,并且也能去腥,持续鱼的鲜味。蒸鱼时,等水沸后将锅盖盖严再蒸,这样蒸出来的鱼便会新鲜可口,香味纯正。蒸好鱼时,盘里的汁水比较腥,一定要倒掉。浇在葱姜上的油一定要热,这样才能够释放出葱姜的香味。


清蒸鲈鱼的做法-鲈鱼怎么搞妥吃?

清蒸鲈鱼的做法

材料:生猛鲈鱼;姜葱,酱油、花生油等。

清蒸鲈鱼的制作主意:

1、将杀好的鲈鱼洗刷干净,在鱼背轻剥两刀,以防止鱼在蒸制的过程中破皮,置于一适当大小的碟子中备使用;

2、取几顶冬菇,使用温水泡开备使用;将大葱、姜切细丝;

3、将泡好的冬菇切丝并垫在鱼身下,将部分姜丝塞进鱼肚,部分置于鱼头、鱼身,可免去鱼腥味;

4、提前烧开半锅水,再将鱼放在锅中,密封蒸7-8分钟左右关火,时间生长短视鱼的大小,一般7-8分钟即可,若鱼较大则应适当延生一段时间,但不宜过久,因会使鱼肉过老;

5、倒掉鱼盘子中的腥水,依次在鱼身上铺上部分之前图谋好的葱姜丝(葱白难熟的部分留待等下爆香),然后浇上蒸鱼酱油,盖上锅盖;

6、倒入适量花生油烧热,加入葱头爆香,要烧到冒烟,然后骋怀锅盖,将热油从鱼头浇至鱼尾,特别是有葱姜丝的地方,能闻到清新的葱油香,这样一块清蒸鲈鱼就完成了。

制作技巧:

1、在蒸鱼的过程中在鱼身底下垫些大块的姜或葱段,能让热气流通,使鱼更易熟制,并且也能去腥,持续鱼的鲜味。

2、蒸鱼时,等水沸后将锅盖盖严再蒸,这样蒸出来的鱼便会新鲜可口,香味纯正。

3、蒸好鱼时,盘里的汁水比较腥,一定要倒掉。

4、浇在葱姜上的油一定要热,这样才能够释放出葱姜的香味。

    局势易广告位

    热门排行