局势易广告位

利用labview来研究虚拟信号处理器效率更高

文章来源:局势易 点击次数:

 



基础仪器的应用已经不能满足企业的监测和控制需求了,他们需要精度更高、更加强大的仪器设备,然而科技发展如此迅速,设备更新换代如此快,企业如果将每一代更新的产品都采购回来,必然会带来相当高的运营成本,从这个角度来看,不如采用可靠的软件系统来定义信号处理器,需要什么样的功能,都可以利用定义来实现,未来一旦需要改变功能,也可以增加或减少、更换硬件设备,在利用软件尽心线路布局,就能够重新投入到新的测试工作中去。
大量的企业将ethercat总线应用到测试系统当中,其作为一种高效的协议,定义了数据传输的方式、速度和精度,在该协议支持下,采集到的信号如何能够快速的传输和处理,就能够让测试系统更加高效,那么企业生产成本必然是可以降低的。比如在对企业所生产的无线电产品进行测试的过程中,每一个操作人员单次只能测量4台设备,而如果能够将系统运转速度提升一倍,那么工作效率将可能提升一倍。所以,科技不仅仅改变了人们的生活,也改变了人们的工作方式,工作效率更高,单位人员、单位时间创造的价值更高了。
在科研部门,利用应用软件来对于仪器进行定义,让其实现更加强大的功能是尤为常见的,窄带滤波器的开发就是一个典型的案例,利用专门的应用软件,研发工程师就能够在模块中写入功能,将仪器与电路板连接起来之后,就能够实现测试和测量,带来的易用性和便利性是看得见的。
高效的信号处理器的应用,已经大大的推动了工业企业的生产效率的提升,如果在各个环节当中都能够应用足够高效的设备,势必带来未来生产效率的大幅度改变。
 
    局势易广告位

    热门排行