局势易广告位

预防脑血栓 这些方法你需清楚

文章来源:局势易 点击次数:

脑血栓(cerebral embolism)又称为栓塞性脑梗死(embolic infarction)。是指人体血液循环中某些异常的固体、液体或气体等栓子物资,随血流加入脑动脉或供应脑的颈部动脉,使血管腔急性闭塞,引起局部脑血流中缀,造成局部脑组织缺血、缺氧甚至软化、坏死,故而浮现急性脑功能障碍的临床表现。

预防脑血栓 这些方法你需清楚

中医治疗脑血栓一向具备特别好的疗效,下面就一块来看看是怎么治疗吧,相信这些容易的方法一定可以帮助大家治疗脑血栓的。

4个治疗脑血栓的方法

方法1

制当归、白附子、僵蚕、全蝎各30克。放在一块研成细末,然后用热黄酒送服,每次3克,一日3次。

方法2

制豨莶草50克,干地黄15克,盐知母20克,当归15克,枸杞子15克,炒赤芍29克,龟板10克,牛膝10克,菊花15克,郁金15克,丹参15克,黄柏5克。用水煎服,每天用药一剂,逐日服用2次。能养阴清热,通经活血。

方法3

把橘叶180克(新鲜的),鲜生姜120克,鲜大葱80克这三味一块捣烂成泥,加水,放到锅中蒸熟,取适量贴于额头,逐日一次,陆续用1-2个月。

方法4

钩藤15克(后下),牡蛎30克(先煎),生石决明30克,生川军4.5克(后下),枳实12克,茯苓12克,黄芩9克,天竺黄9克,丹皮9克,炒槐花9克。用水煎服,每天用药一剂,逐日服用2次。

中医的治疗必要根据患者的病因体质来区分看待的,所以以上治疗措施一定要在老中医的监督照望下选择性治疗,省得浮现意外的情况。

脑血栓的症状

1、无数不伴头痛、呕吐等颅内高压症状,较大动脉闭塞后数日内发生的继发性脑水肿可使症状恶化并导致意识障碍,严重脑水肿还可引起致命性的颅内结构移位(脑疝)的危险。

2、大脑中动脉及其深穿支。

3、呈忽然起病,常开端于一侧上肢,然后在数小时或一、二天内其神经功能障碍症状进行性累及该侧肢体的其他部分。

脑血栓的预防措施

1、把持血脂

高血脂,特别是低密度脂蛋白增高,常是动脉粥样硬化症的又一重要发病要素。所以,要维持高密度脂蛋白与低密度脂蛋白之间有一个适宜的比例。除素常把持脂肪,低胆固醇饮食外,遇有高脂血症者应加以乐观治疗。

2、注意饮食

养成低盐、低动物脂肪、克制食量地饮食习惯,忌食辛辣,多食蔬菜水果及豆成品等。

3、降低血粘度

血液粘度、血液浓度、血液聚集性和血液凝固性的异常增高或增强,也是脑血栓形成的发病要素之一,故对于有高粘滞血症的患者应乐观采用预防性治疗措施,如平时多饮水,采用血液稀释疗法、饮食疗法等。

4、乐观治疗某些有关疾病

特别乐观有效地治疗可发生脑血栓的各种原发病,以尽力减少发生血栓的估计性,如动脉粥样硬化症、熏染性心内膜炎、风心瓣膜病、心率失常、糖尿病、脉管炎等。

5、把持血压

大量研究表示,高血压不但促使心、脑、肾血管的危害,也促使动脉硬化的发生和开展。故有效地把持高血压是防患发生脑血栓的重要环节。血压过高常是发生出血性脑血管病的直接诱因,但血压降得过低也是发生脑血栓形成的诱因之一,故不可在加入安定情况之前,如夜寐之前,服用过量降压药物。

以上的全副内容真的是360常识网当前给大家介绍的对于中医治疗脑血栓的方法,相信大家一定也学会了,方法很容易,在未来的生活中大家也能把政协方法推荐给更多的脑血栓的患者,祝愿大家早日瘫痪,生活幸福。

    局势易广告位

    热门排行