局势易广告位

冬吃羊肉滋补暖身 7种鲜味的羊肉吃法

文章来源:局势易 点击次数:

冬吃羊肉滋补暖身 7种鲜味的羊肉吃法

用暖和的羊肉对抗寒冷的冬天,成为了不少人的习惯。但是羊肉只可用来涮火锅吗?虽然比年来的冬天羊肉火锅盛行,但是羊肉的吃法还有不少呢,当前就个大家支招7种羊肉的新“煮”意,让你享受滋补加暖身。

NO.1:生姜羊肉粥

用羊肉150克,粳米100克,生姜5片,食盐少许。一同放入小锅中煎煮成煮,加入少许的食油和食盐调味即可。对于冬天体虚,经常畏寒怕冷,受寒感冒、腰腿酸软等情况有改善用场。并且能改善女人大姨妈不调、经痛等症。点击图片加入下一页>>

NO.2:羊肉焖猪蹄

取羊肉250克,猪蹄1只,调料各种均适量。先将羊肉洗干净后翻炒,然后加入适量的米醋以去膻味。猪蹄去干净毛后切成块状,与切成块的羊肉共同焖熟即可。主要对于冬季腰酸、小腹容易冷痛、产后虚寒甚至贫血的女人。

NO.3:当归羊肉汤

羊肉1000克,甘草和当归各10克,生姜、桂皮、八角、食盐少许,加上适量的水,将材料一同放在锅里以小火焖熟。对于冬季容易患感冒或者已经感冒的人有治疗的用场,并且对于风寒引起的咳嗽、体虚怕冷、腰酸腿软、小便频繁的症状也有改善的用场。点击图片加入下一页>>

NO.4:羊肉虾米汤

羊肉200克,大蒜40克,虾米30克。先煮滚水,放入虾米,煮熟后就放入大葱,最后放入切好的羊肉,向来煮熟即可。吃的时候喝汤吃虾和羊肉。适用于肾虚,阳气虚弱,腰部冷痛,身体畏寒怕冷,夜尿多等征象。

NO.5:羊肉党参汤

羊肉500克,党参、党芪各30克,生姜25克,当归20克,全副材料一同下锅用烈火煮开后,调成小火炖1小时即可。食肉喝汤,能治疗气血虚弱,营养不良,预防以及治疗贫血,手脚冰凉等症状。点击图片加入下一页>>

NO.6:山药羊肉糯米粥

羊肉250克,新鲜的山药500克,糯米250克,一同煮成粥,迟早各吃1次。能治疗食欲不振,大便稀溏,腰酸尿频,体弱怕冷等症状。

NO.7:葱白羊肉汤

用羊肉200克,当归15克,生姜30克,葱白10克,加入适量的水煎煮成汤,然后加入食盐等调料,吃肉喝汤。对于治疗身体虚冷,感冒等症状均有疗效,并且还能改善反胃征象。

    局势易广告位

    热门排行