局势易广告位

营养的吃桃的方法

文章来源:局势易 点击次数:

  【导读】特别要注意,杨桃内含天然神经毒素,正常人吃了可通过肾脏代谢排出体外,但肾功能不全的人最佳别吃。在临床中,我就遇到过这样一个吃杨桃后昏迷的病人,香港和台湾也有这样的病例报道,要注意,下面介绍营养的吃桃的方法,一块来看看营养的吃桃的方法吧。

  营养的吃桃的方法

  杨桃

  厦门市附属第一医院营养科副主任姚亚红:小时候经常吃杨桃,只记住它很酸,念着名字就牙酸,但如今品种改进,变成了酸甜味,喜欢吃的人就更多了。杨桃整个都能吃,无需去皮去核,属凉性,可清热解毒、生津止渴。

  我自己觉得杨桃腌后再吃口感更好,用盐或糖腌5到10分钟后食用,酸味变淡,且咽喉非常清爽舒服。每天吃一个最合适。

  特别要注意,杨桃内含天然神经毒素,正常人吃了可通过肾脏代谢排出体外,但肾功能不全的人最佳别吃。在临床中,我就遇到过这样一个吃杨桃后昏迷的病人,香港和台湾也有这样的病例报道,要注意。

  猕猴桃

  国家高级营养师宋颖:我很喜欢吃猕猴桃,它味道好,营养丰富,有“维生素C之王”的美誉,虽然比不过大枣,但却比常吃的梨、苹果、桃、橙子、山楂都要丰富。猕猴桃的维生素E含量也很高,但主要存在于猕猴桃籽里,所以吃猕猴桃要将籽细细嚼碎,才有利于汲取。此外,猕猴桃富含膳食纤维,可通便排毒,所以有减肥瘦身的作用。

 

  营养的吃桃的方法

  除了直接吃还可做沙拉,将猕猴桃与柿子椒、小西红柿、苹果等其他水果切块放在一块,加入适量酸奶即可,清爽可口又营养丰富。不过提醒,猕猴桃是一种寒性水果,脾胃虚寒者、月经不调者建议少吃。

  山核桃

  浙江省丽水市人民医院营养科主任叶世伟:山核桃很营养,能当零食来吃。它富含α-亚麻酸,在人体中能转化成为DHA,对大脑有好处,特别是孩子建议常吃。

  我早上就经常做山核桃粥,推荐给大家:大米、燕麦、薏仁掺一块,剥三五个山核桃,掰成小块儿,一块煮熟即可。还能根据个人口味加少量银耳、几个干红枣,既营养又美味。

  吃山核桃要适量,但它的脂肪主要以不饱和脂肪酸为主,对血脂影响不大,反而还有降低胆固醇的作用。不过体质偏火旺的人建议少吃。

  谁应该阅读《营养的吃桃的方法》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《营养的吃桃的方法》是当代的热点话题,买知网提供了许多有用的养生指南,通过阅读《营养的吃桃的方法》不仅能够了解健康的秘密,进而把握自己的命运,拥有健康漂亮的人生。

  营养的吃桃的方法相关内容资料:

  营养高手的吃羊肉方法

  营养午餐必备的食物

  什么食物营养脑神经

  客家酿菜有营养

  莲藕的营养跟功效

    局势易广告位

    热门排行