局势易广告位

挑选超声波测量仪需要考虑的问题主要有哪些?

文章来源:局势易 点击次数:

 

现如今,伴随着科学技术的不断发展,超声波测量技术,已经得到了广泛的运用。在整个市场上,超声波测量仪的类型相对较多,让人们应接不暇。因而在不同的型号及功能的测量仪当中,挑选一款适合的设备,则是首要考虑的问题所在。总体而言,在对测量仪进行挑选的时候,则应当要从多个方面综合性考虑,则是关键所在。
其一、在对超声波测量仪进行挑选的时候,就应当要注意仪器的频率。通常情况下,频率的上限主要是由衰减与草状回波信噪比所决定。下限主要是由,检出脉冲宽度、指向性及灵敏度所决定的。高低不同的频率,适用于不同的工作要求。低频率的仪器,则可以检测大厚工件,表面粗糙的材料。高频率的仪器,则可以用来检测薄工件,或者小缺陷的材料。在进行挑选的时候,则应当要注意,并不是频率越高的测量仪,相应的质量就好。往往需要根据探测材料的特点,进行相应地选择,继而避免使用不必要的高频。
其二、在对测量仪进行选择时,还应当要注意仪器的晶片尺寸。镜片在整个测量仪当中,是尤为重要的元件。因而在选择的时候,就应当要特别注意晶片的尺寸。通常情况下,不同尺寸的晶片,可以满足不同的需求。晶片的尺寸越大,意味着发射能量大,扩散角小,设备的远距离检测灵敏度高。
其三、选择的过程当中,还应当要注意仪器的探头。应当要关注探头的角度问题,针对超声波的特点及相应的原理,则应当要明确探头角度的选择原则。总而言之,对于人们来说,在对超声波测量仪与医疗传感器进行选择时,所需要考虑的问题相对较多。
 

    相关内容

    局势易广告位

    热门排行