局势易广告位

生物传感器的种类及其特点

文章来源:局势易 点击次数:

 



生物传感器是众多传感器类型中的一种,它是具有接收器和转换器功能,对生物物质特敏感,并能把有关的浓度转换成电信号的一种检测仪器。生物传感器根据不同的分类方式,又可以分为多种,每种生物传感器的作用、特点和应用领域都有所不同,都在各自的应用领域发挥着不可替代的作用。
生物传感器在艾迈斯半导体公司就有生产。艾迈斯半导体公司是一家研发制造各种传感器以及相关产品的制造商,产品还包括微型摄像头、点阵投影器等众多种类的产品。艾迈斯公司产品质量好,服务优,是一家值得信赖的公司。
为方便广大客户了解和使用生物传感器,艾迈斯公司在这里特把生物传感器的种类及有关特点等方面的知识简单做一介绍,供参考。
一、按照分子识别元件的分类
按照分子识别元件分类大致可以分为如下几种:酶传感器、微生物传感器、细胞器传感器、组织传感器和免疫传感器等。其中,酶传感器是利用了酶的特性制造出的传感器,
其特点是灵敏度高、选择性好。微生物传感器的主要工作原理是免疫反应,其主要特点是相对于酶传感器更加的经济和有更好的耐久性。而组织传感器的主要特点有:工作寿命长、有足够好的酶活性、制作简单。
二、按照转换器件分类
大致可以分为:生物电极、压电晶体、半导体、光、热、介质等生物传感器。其中半导体生物传感器的特点主要有如下几点:结构简单,成本低;机械性能好,寿命长;输出的阻抗低等。而压电晶体生物传感器是由压电晶体、振荡电路、差频电路、频率计算器和计算机等组成。
生物传感器在中医针灸、生物芯片、葡萄糖检测、疾病诊断等方面得到了广泛应用。
 
 
    局势易广告位

    热门排行