局势易广告位

美国丢出大肥肉等日本上钩 计划打造下一个“印度”!

文章来源:局势易 点击次数:

  自中国歼-20曝光以来,越来越多的国家纷纷生出“你行我也行”的迷之自信,开始研发属于自己的五代战机,日本也在这一行列之中。但在歼-20服役作战部队后,日本却中止了其心神战机的自研五代战机计划,令人费解不已,而近日,在日本接收了F-35后,美国又向日本伸出了橄榄枝。

  据日媒报道称,美国洛克希德马丁公司向日本提出了非正式的建议,即以F-22为基础配合F-35的航电系统来开发日本的F-3战机。洛马公司认为,他们之间的融合将产生出一加一大于2的效果,一旦提议得到国会首肯,极有可能在2030年之前完成。看起来美国方面是为了帮助日本,但实际上却是挖了一个大坑等着它,这提议像极了美国期盼已久的F-22升级版。

  战斗机我们先姑且不论,日本已经从美国购买了F-35系列五代战机。日本当初计划开启的五代战机项目,就是为了避免再次出现其上一代F-2战机的痛苦而决定自主研发的。早在30年前,日本就曾为掌握核心技术而打算开发F-2战机。但在美国加入承担40%的工作量后,日本并没有掌握到影响战机性能的核心技术,让其痛苦不已。

    局势易广告位

    热门排行