局势易广告位

模拟电路软件的前景展望

文章来源:局势易 点击次数:

 



现在电子产业越来越发达,很多人积极地投身于这个行业,而电子产业对于电子电路设计有着非常庞大的需求,这就催生了一大批人从事电路设计,他们的工具就是模拟电路软件。软件厂商也顺应了行业发展的潮流,积极研发了很多模拟电路软件,这些电路软件有什么特点,以后的仿真软件该有哪些功能呢?
虽然现在很多公司都推出了自己的模拟电路软件,但是真正占据了市场龙头的还是Multisim、Proteus、Matlab、Altium Designer等大厂出的软件呢。但即使是这些牌子响当当的软件,也或多或少存在一些缺点,比如虚拟仿真届一哥Multisim,软件体积过大,对运行环境要求高以至与电子企业通常要为这款软件配备专门的工作站和机房;而像Altium Designer这样的软件则对复杂电路板的运算不能够很好地支持。
而作为数电、模电分析的必备工具,除了对虚拟电路仿真的模拟电路软件外,有效的检测分析工具也很重要,也就是动态信号分析仪。任何电路都不能永远停留在绘图软件里,而是必须经历实践的检验。动态信号分析仪就是用于对电子电路进行精确测量和分析的工具,常用来检查电路运行频率、失真情况等。
随着电子产业的继续向好发展,我们也能够对模拟电路的未来做一下展望。人们你希望能有一款耗费资源较小、易学习使用、计算性能好、兼容性优秀的模拟电路软件,也希望这类软件能继续丰富实现功能,比如同时进行电路图绘制、运行模拟、PCB设计,兼容复杂版的运算等。相信电脑技术的发展不会让我们失望,而新的处理器、显卡等能够帮助我们实现计算机仿真的普及使用,降低入行门槛,从而为电子产业引来更多的从业人员。
 
    局势易广告位

    热门排行