局势易广告位

证监会勘误上市公司并购重组有关规定

文章来源:局势易 点击次数:

 

  北京4月24日讯 李光磊报道 中国证监会今天宣布订正后的《〈上市公司重大资产重组管理措施〉第十四条、第四十四条的适用意见证券期货法律实用看法第12号》。

  本次勘误的主要内容如下:一是扩展募集配套资金比例。原《适用意见》规定,上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的比例不超过交易总金额25%的,摩根士丹利华鑫人事变动,一并由并购重组审核委员会予以审核。本次修订将召募配套资金比例从25%扩大至不超过拟购买资产交易价格的100%,即上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金比例不超过拟购置资产交易价格100%的,一并由并购重组审核委员会予以审核;超过100%的,一并由发行审核委员会予以审核。作这样的调解,主要是便利企业报审募集配套资金,从前对配套资金超过25%的,需由发行审核委员会审核,当初由并购重组审核委员会一并审核。二是清楚募集配套资金的用处。《适用见解》修订的同时,证监会一并发布了问题与解答,明白募集配套资金的用途应当合乎《上市公司证券发行管理办法》、《创业板上市公司证券发行管理暂行方式》的相关划定。

  考虑并购重组的特殊性,募集配套资金还可用于支付本次并购交易中的现金对价;支付本次并购交易税费、职员安置ab48f89344de669a6084192ca9f6等并购整合用度;标的资产在建名目建设等。募集配套资金用于补充流动资金的比例不超过募集配套资金的50%;并购重组打算构成借壳上市的,摩根士丹利华鑫证券校园招聘,比例不超过30%.

  又讯 针对近日有消息称近期将取消上市公司非公开发行股票行政容许名目,证监会新闻发言人今天表示,十二届全国人大常委会正在审议的《证券法》修订草案中,已有撤消上市公司非公开发行新股行政允许的内容。待《证券法》实现修订并正式实行时,证监会将制定发布有关规则予以落实。目前上市公司非公然发行股票仍按现行法律法规办理。

  继4月2日30家IPO批文下发后,摩根士丹利华鑫市场地位,4月23日证监会又下发了25家IPO批文,其中,上交所10家,深交所15家。证监会称,将适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。

  证监会同时决定近期部署发展“2015证监法网专项执法举措”,集中力量对市场反映强烈、重大危害市场秩序的重大守法违规行为履行专项打击,摩根士丹利华鑫校园宣讲会,今天已经安排了第一批集中打击的案件,重要针对五类违法违规行为:一是并购重组过程中上市公司及并购对象的财务造假、舞弊行为;二是以市值治理名义内外勾结、集中资金上风跟信息优势把持市场行动;三是与多种遵法违规行为交织的及新三板市场发生的底细交易举动;四是证券公司等金融机构从业人员03fa1ae07210307171482b5cfe3f未公开信息交易行为;五是集中资金、持仓优势操纵期货交易价钱行为。

  下一步,证监会还将针对新股发行(IPO)、并购重组等特定范围的典型重大违法违规行为部署发展分类型专项打击行为,摩根士丹利华鑫证券收益项目,遏制违法违规活动,传染市场环境。

  

    相关内容

    局势易广告位

    热门排行