局势易广告位

上班族带餐带什么菜好 用什么样饭盒才健康?

文章来源:局势易 点击次数:

上班族带餐带什么菜好 用什么样饭盒才健康?

第一:筛选保鲜盒

1、注意塑料盒用料

采购塑料盒时须注意创造物料,由于聚丙烯(PP)的耐开水准比聚乙烯(PE)、聚苯乙烯(PS)要高,所以上班带饭族建议选用PP所制成的产品。不过,不少微波炉食物塑料盒的盒身用PP制,盒盖却用PE或PS制成,所以加热食物时应移除盒盖。

2、定期更换保鲜盒塑料

专家指出,塑料盒如经常受热、受日照,都会容易弄坏塑料分子,变得懦弱老化,故发现塑料盒变硬、由透后变雾化、变形或遭刮花都应更换。若再放入微波炉用,会释放出更多有害物资。

3、用前要彻底清洁

首次用前,先用洗洁精彻底清洗干净。但上班带饭族需注意的是,避免用具磨损性的百洁布,省得刮花塑料盒。

4、改用玻璃器皿

其实,上班带饭族最佳的方法真的是改用玻璃器皿。特别是在加热高油分或高糖分这类十分容易弄坏胶料分子的食物时,最佳改用微波炉适用的玻璃或陶瓷器皿。

5、不要随便微波外带塑料盒

有时饭店会向买主提供打包盒打包。若盒身没有标示或没有创造商的解释指产品可微波炉用,则应把食物转放在一个适合入炉的器皿进行翻热。

第二:上班带饭族哪些饭菜不适合带?

1、主食最佳是米饭

对于上班带饭族而言,米饭是最佳的主食,从微波炉加热的出发点来讲,加热后的米饭都是能持续本来的情况,馒头、大饼极容易变干,不适合微波炉加热。

2、海鲜凉菜不适合

不适合带鱼类、海鲜类,一方面鱼和海鲜隔夜后易颁发蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。另一方面,经过微波炉加热的鱼和海鲜很难持续原有的色香味,从外观上来看也会影响食欲。

不适合带凉拌菜,关键是凉拌菜不适合隔夜吃。回锅肉、糖醋排骨、肉饼、炒饭等也最佳别带,因为它们含油脂太高了,相对低油脂食品,这些货色更容易变质。

3、素菜以茎类为主

隔夜的绿叶菜的营养成分较容易流失,并且亚硝酸盐的含量也增加。所以自带饭的素菜应以块茎类为主,譬如西红柿、白萝卜等。自带饭若品种少,那样晚餐时应适当增加食物类型。

此外,前一夜饭菜办好后要及时密封好,放在4℃雪柜中保存。上班带饭族第二天进食前要彻底加热,注意食物卫生。

4、不要带绿叶蔬菜

绿叶蔬菜中含有不同量的硝酸盐,经微波炉加热或存放的时间过长,蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的危害。

5、菜惟独七八成熟

上班带饭族一般是经过微波炉加热,为了防患这个环节影响整体营养,所以备餐时,惟独做七八成熟就能了。这样一来,不但准备的时候省时,还能为午餐留下更多的营养,一举两得。

6、荤菜要挑低脂的

富含油脂的肥肉在微波炉加热时容易受热,析出的油汤会使加热变得不均匀,影响其他菜肴的加热效果。所以,荤菜最佳筛选牛肉、鸡肉、瘦肉等肉类,烹饪菜肴时也应尽力避免煎炸。

    局势易广告位

    热门排行