局势易广告位

皮肤晒伤后怎么办?皮肤晒后修复

文章来源:局势易 点击次数:

经过长时间日晒后,切忌马上用美白性产品,日晒后皮肤是最懦弱敏感,部分美白成分估计会引起热烈发炎征象,最佳隔几天再用。那样晒后怎么修护?我们怎么样急救晒伤肌肤!


皮肤晒伤后怎么办?皮肤晒后修复

皮肤晒伤后怎么办

西瓜皮敷肌肤

做法:把西瓜皮涂抹在晒伤的胳膊上反复擦拭,很快,西瓜皮的汁液就会被缺水的皮肤所吸。这样反复多次,皮肤的晒伤症状会减轻不少。如果用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在晒红的皮肤上更有利于皮肤充足汲取瓜液。

原理:由于西瓜皮含有维生素C,敷在皮肤上拥有消炎美白的功效,所以能治疗晒伤的皮肤。

茶水治晒伤

有关专家介绍,茶水最适合用来做紧要晒伤处理。

做法:用棉球蘸茶水轻轻拍被晒红处,这样能安抚皮肤,减轻灼痛感。原理:茶叶里的鞣酸拥有很好的促进收敛用场,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤特别管用。

如果晒伤的面积太大,您也能在家里的脸盆中加入浓茶,让晒伤的皮肤浸在水中多泡几分钟,效果会更显著。

化妆水冰敷

做法:先用蘸了化妆水的化妆棉敷面,要不休交替敷面。

原理:因为晒伤的皮肤极度缺水,补充化妆水有收缩毛孔、润泽皮肤的用场。

30分钟过后,您感觉怎么样?如果还要采用冰敷,您能在化妆水中加冰块,或把化妆水放入雪柜冷却,然后掏出已结冰的冰块,用毛巾包裹敷在脸上。

据有关人士说,症状较轻的晒伤,一般也要1~2神童会还原,症状较重的则必要一周左右时间,所以要坚持治疗。

晒伤急救与晒后修护提醒

1、长时间的日晒会让停留于肌肤的水分流失殆尽,颁发干燥过敏甚至微微发炎征象,建议担心因日晒引起的发炎征象者,能在出门前先吃一颗消炎药如(普拿疼或阿斯匹灵),回家后用舒缓型凝胶,如芦荟、甘草酸等产品冰敷,都能有效预防发炎,继续再加强保湿修护。

2、若肌肤晒伤了,建议先用市面贩售的芦荟凝露来冷敷从容散热,也能选择含甘草酸、芦荟、燕麦萃取等抗敏、冷静成分的修护保养品,切忌随意DIY保养品用,最不愿提起用油膏类产品,里面富含的樟脑油与薄荷油成分反而会更刺引发炎,导致肌肤灼热辣感。不过肌肤发炎引起的红肿热痛,当初舒缓急救仅是暂时性,最佳还是赶紧去看医生,别让发炎恶化。

3、经过长时间日晒后,切忌马上用美白性产品,日晒后皮肤是最懦弱敏感,部分美白成分估计会引起热烈发炎征象,最佳隔几天再用。另外,皮肤的更新周期最少是28天,年岁越大周期时间拉越长,但若晒后好好养成防晒习惯,并勤作美白工作,肌肤至少28天能还原本来肤色。

    局势易广告位

    热门排行