局势易广告位

常洗脸能预防“电脑斑”

文章来源:局势易 点击次数:

常洗脸能预防“电脑斑”

医生说,这种“电脑斑”在上班族中很普遍,特别是天天面临电脑的人更容易“患病”。建议多吃些富含维生素C和维生素E的水果,尽力每两个小时洗一次脸,更要增加运动量。

“老年斑”恋上年轻人

春节假日的几天中,“网上冲浪”过足了瘾。上班后,发现自己脸颊颧骨处隐隐约约浮现了两大黑块,年龄轻轻就有了“老年斑”?

采访中,记者发现,像这样的情况很普遍,不但姑娘有,男士也同一有,共同点是:他们都是天天面临电脑工作休闲的年轻人。

都是电脑惹的“祸”

据介绍,电脑在开机情况下颁发的静电,会在不知不觉中损伤皮肤。静电用场会使电脑屏幕上吸附不少我们肉眼看缺席的灰尘,由于长时间接触电脑,部分灰尘会飘移到我们的脸上,不但会吸走皮肤表皮的水分,让皮肤变得干燥、变脏,时间一长,就会损伤皮肤的角质层,形成色素沉积。

并且,电脑辐射也会影响人体的正常代谢,遇到射线后,皮肤会增加墨黑向来反抗这些光线。办公室灯火通明的电灯和显示器都会颁发紫外线,也会危害皮肤。

这样,就会造成肌肤的新陈代谢迟缓,墨黑素沉淀后颜色会越来越深,最终形成黑块、黑斑。再加上运动量少,血液循环较差,所以颁发的斑拒绝易消退。

医生建议

这类雀斑只可进行激光治疗消除。预防“电脑斑”的关键是注重皮肤保洁,上网之前一定要涂上隔离乳液,上网结束后,快要及时洁肤,将静电吸附的尘垢洗掉,涂上津润的护肤品。

长时间面临电脑,尽估计两个小时左右洗一次脸,多吃富含维生素C和维生素E的水果,如西红柿、草莓等对预防色素沉淀很实用场。并且,也能在电脑旁边放个加湿器,或者种植一些防辐射的植物等。

    局势易广告位

    热门排行