局势易广告位

肉老是炖得老又柴?教你几招炖肉小窍门

文章来源:局势易 点击次数:

肉老是炖得老又柴?教你几招炖肉小窍门

自己做出来的牛肉为什么老是又老又柴咬得费劲儿,想要弄得鲜味该怎么办呢?当前就给大家讲讲牛肉的做法,讲讲怎么把牛肉炖的烂,还炖的嫩。

窍门真的是炒前腌制牛肉时加点糖。牛肉喜甜厌咸,无论做什么牛肉的菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至烤牛肉干都要有一定的甜味才行。用糖不但让滋味更鲜美,更重要的是白糖腌制过后,牛肉能变得更嫩。因为糖能增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来当然就嫩了。

具体做法是:将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟之后,让糖分子充足渗透到牛肉里去。腌过糖后,在牛肉中加一些水渐渐搅拌,省得牛肉脱水而收缩变硬。糖分子渗透到牛肉里后,一遇水,它也会吸水而使肉片稍微涨发,更减少了牛肉的柔韧和硬度。

最后,再往牛肉中加入小数的淀粉,搅拌均匀。将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。

除了以上的方法,我们还有更详细的教程教大家怎么将牛肉炖的烂烂又好吃。

1、在案板上垫一块软布,将切成条状的牛肉放在布上,用刀背职掌拍打牛肉,弄坏其纤维组织,然后再切块、炖煮,则不但易烂,并且口味更加。

2、买回的肉质偏老,则不必急于烹调,可在牛肉的外在涂一层芥末,然后放入雪柜冷冻。待第二天洗去芥末后入锅炖煮,可使炖煮时间缩短,切牛肉细滑可口。

3、要用开水,不要加不开水。开水能使牛肉外在蛋白质迅速凝固,防患肉中氨基酸外浸,持续肉味鲜美;旺火烧开后,揭开锅盖炖20分钟去异味,然后盖盖,改用微火小开,使汤面上浮油持续温度,起到焖的用场。

4、烧煮历程中,盐要放得迟,水要一次加足,如果发现水少,应加开水;炖肉前一天,用芥末在肉外在抹一下,炖肉前,用不开水洗掉,这样不但熟得快,并且肉质细滑。

5、炖牛肉时,加些酒或醋1公斤牛肉放2至3汤匙酒或1至2汤匙醋炖牛肉,也可使肉软烂。

6、炖牛肉时加一撮茶叶(用纱布袋包裹)一块煮,牛肉很快就熟了,并且牛肉的味一点也不变。如果家中没有茶叶,也能用山楂代替,茶叶和山楂都有让牛羊肉酥烂并且去腥的用场。

以上的方法也能一隅三反,给其他肉类也适用哦。

    局势易广告位

    热门排行