局势易广告位

花椰菜的营养价值-花椰菜的功效与用场

文章来源:局势易 点击次数:

花椰菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种。但西蓝花小孩不能多吃,因为它里面含有一种有害化学物资叫异硫氰酸烯丙酯(芥末油的主要成分)。


花椰菜的营养价值-花椰菜的功效与用场

花椰菜的食用功效

菜花性凉、味甘;可补肾填精、健脑壮骨、补脾和胃;主治久病体虚、肢体痿软、耳鸣健忘、脾胃虚弱、小儿发育迟缓等病症。

花椰菜的用场

1、宝宝常吃花椰菜,可促进长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提升记忆力。

2、能提升肝脏解毒能力,增强机体免疫能力,预防感冒和坏血病的发生。

3、花椰菜中的维生素K能维护血管的柔韧,不易破裂。

4、花椰菜的维生素C含量极高,能提升人体免疫功能,促进肝脏解毒,增能人的体质,增加抗病能力,提升人体机体免疫功能。

5、类黄酮除了能防患熏染,还是最佳的血管清洁剂。

6、抗汽化剂异硫氰化物能避免双眼蒙受阳光中紫外线的危害。

7、在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬棒或不畅通时,用花椰菜30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。

8、美国和其他国家的科学家研究发现,花椰菜的主要成分拥有抗癌用场。花椰菜中含有“索弗拉芬”能刺激细胞创造对机体有益的保护酶—Ⅱ型酶。这种拥有特别强的抗癌活性酶,可使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,对防患多种癌症起到乐观的用场。现今,花椰菜已被各国营养学家列入人们的抗癌食谱。花椰菜含有抗汽化防癌症的微量成分,长期食用能减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几度。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,花椰菜、大白菜的抗癌效果最佳。

9、部分人的皮肤一朝蒙受小小的碰撞和危害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的原因。补充的最佳途径真的是多吃花椰菜。

10、花椰菜除了能预防癌症外,其所含有的一种活性化合物硫莱菔子素能帮助免疫系统清理肺部蕴蓄的有害细菌。

    局势易广告位

    热门排行