局势易广告位

丝瓜对女人好处多 润肌美容调大姨妈

文章来源:局势易 点击次数:

丝瓜对女人好处多 润肌美容调大姨妈

女人多吃丝瓜对身体很有好处,丝瓜味甘性平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效,其络、籽、藤、花、叶均可入药。

女人想美容的话,将长的丝瓜藤割断,流出的液汁,用纱布蘸丝瓜水涂搽脸或肌肤,有润肌防皱功效;也能将丝瓜直接绞汁,调入适量蜂蜜或甘油搽,效果也佳。而用丝瓜籽或丝瓜叶炒黑研末,以盐水送服,则可用于治疗大姨妈不调、腰痛不只、润肠通便、食积黄疸等症。

那丝瓜要怎么选购呢?如果没有选到好的丝瓜,吃起来估计会有点苦,菜农解释说这是因为丝瓜还没有被摘下来之前,丝瓜与丝瓜的藤粘在一块长,太阳光不足够。丝瓜会变苦,是因为丝瓜在长期间没有充足的光合用场合以,选择丝瓜时要注意,尽力避免选到苦丝瓜,一般来说,很硬的丝瓜就会苦。

居民能看丝瓜外观,不要选择瓜形少礼正、有隆起的丝瓜。然后,摸摸丝瓜的外皮,挑外皮细滑些的,不要太粗,不然丝瓜很估计已老,有一颗颗的种子。然后把丝瓜拿在手里掂量掂量,感觉整条瓜要有弹性;手指稍微用力捏一捏,如果感觉到硬硬的,就万万不要买,硬硬的丝瓜就特别有估计是苦的。如果卖丝瓜老板承诺,还能掰断丝瓜头,放在嘴里尝一尝,一尝就清楚苦或者不苦啦。

好的丝瓜,粗细均匀,用手捏一下,很结实,这是新鲜的;如果软塌塌的,是放久了。皮的颜色发暗,不青翠且较粗真的是老了,丝瓜一定要去皮吃,即便很嫩,也要削掉皮,不然很难吃。

平时有空能煲一下丝瓜鲜笋鲩鱼片汤,丝瓜自身因纤维含量较高、蛋白质的类型良好,是防便秘、大肠癌、乳癌的佳蔬。合而滚鲩鱼片为汤,鲜美可口,有清热消暑、润肤养颜的功效,具体做法如下:

材料:丝瓜250克、鲜竹笋100克、鲩鱼肉300克、生姜4片。

烹制:丝瓜去皮切菱角形;笋切薄片,沸水滚顷刻,洗净;鲩鱼肉切薄片,生油、生抽、生粉拌腌顷刻。在镬中加水1250毫升(约5碗量)和姜,滚沸后,下瓜、笋、续下鱼片,至刚熟,下盐、油便可。为3~4人量。

    局势易广告位

    热门排行