局势易广告位

米面生虫怎么办?食粮米面除虫灭蛾子小窍门

文章来源:局势易 点击次数:

如果面粉保管不善就会生虫,有的家庭习惯把生虫的面粉放在阳光下暴晒。认为这样可把面里的虫子晒跑或晒死,其实下场适得相反。面里的小虫怕光,便往面里钻,这样与面粉“留恋”,更不易杀死小虫。那样,怎么消除蚂蚁,杀死蟑螂,杀死虫子,杀死蛾子,保积食粮米面家居经验。


米面生虫怎么办?食粮米面除虫灭蛾子小窍门

去除面粉虫的最锦囊妙计

将生虫的面粉过萝,把小虫筛去,把清理出的虫子用火烧掉,把装面的袋子进行清扫,特别要注意面袋缝隙的虫子,根除隐患。这是除掉面粉虫的最佳措施。面粉虫无毒,除去虫后仍能吃。

杨树叶除虫法

米面生虫后,将米面移到干燥密封的容器内,把刚采摘来的杨树叶放入容器与米面一块密封。过四五天后,敞开贮藏容器可发现幼虫和虫卵均已杀死,然后用簸箕或筛子将米面过滤后即可食用。

冷冻除虫法 

放置时间较长的米面在夏季最易生虫,而冬季生虫率较低。根据这种情况,将过冬后存放的剩余米面,离别装入干净的口袋里,分期分批送入电雪柜的冷冻室内使其记忆24小时“隆冬”的磨难。这样处理后的米面,在夏季来到后都不易生虫,似乎是米虫、面虫抵挡不停“隆冬”的冷酷决绝,在萌芽中自灭了。

阴冷透风法 

将筷子插在生虫的米面内,待米面中外在的虫子爬上后抽出除虫。然后,将米面铺放在阴冷透风的地方,米面深处的虫子便会从温度较高的米面中爬出来。这种方法容易便利,但除虫时间较长。

过箩过筛法 

为了缩短除虫时间,将外在的虫子除去后,可用竹子或柳条编成的箩筐将面粉中的虫子除去;用竹条编制的筛子将大米中的虫子筛除。然后,再铺放在阴冷透风处晾晒即可除去米面中的各类虫子。

怎么保存面粉?

1、透风良好

面粉有呼吸用场,所以必须使气氛流通,使面粉有气氛可作用。

2、湿度干爽

面粉会按环境的温度及湿度而改变自身的含水量,湿度愈大,面粉含水量增加,容易结块。湿度愈小,面粉含水量也减小。空想的湿度约60%-70%之间。

3、适宜温度

保藏的温度会影响面粉的熟成时间,温度愈高,熟成愈快。但温度同一缩短面粉的保质期。面粉储荐空想温度为18-24。

4、环境洁净

环境洁净可减少害虫的招惹,微生物的繁殖,进而减低面粉受污染的机会。

5、没有异味

面粉是会在气氛中汲取及保藏气息的材料,所以在储存面粉的身边环境,不能有异味。

6、离墙离地

为了有良好的透风,减少受潮、减少虫鼠的污染及法例的规定,这是必要的。垛码板应选用塑胶成品,如用木成品时,应小心木刺,做成污染。

7、先进先出

保障面粉的稳定,减少人造所造成面粉过期。

8、定期清洁

减少虫鼠招惹,进而减低面粉受污染、包装受弄坏的机会。夏季雨水多,气温高,湿度大,面粉装在布口袋里很容易吸潮结块,进而被微生物污染发生霉变。所以,夏季是一年中保存面粉最困难的阶段。特别是用布口袋装面,更容易生虫。如果用塑料袋盛面,以“塑料息交氧气”的方法使面粉与气氛息交,即不反潮发霉,也不易生虫。容易易行,便于面粉安全度夏。但是已禁受潮就不要再往塑料袋里放了。

预防措施怎么做

1、措施方法有好多种,根据自身的情况选择。生石灰防虫法:如果在米或面容器底部放些生石灰(生石灰上可盖二层布,以隔离米面和生石灰),把容器密封好,即起到防虫效果,又不会污染(串味)米面。

2、大蒜防虫法:在米面里上.中.下三个部位混合放入一些大蒜瓣(蒜瓣用沙布包好),能防虫子。

3、花椒防虫法:用纱布将花椒包成小包,离别放入容器上、中、下的位置,将容器密封严,就可防患米面生虫。

4、海带防虫法:在大米中放入海带,一星期后掏出海带,晾吹干后再放入大米中,这样反复几次,防虫效果不错;这种方法比较费时费力。面粉一般不采用这种方法。

5、雪柜冷冻法:将面粉分装在小口袋里,放在雪柜里冷冻24小时,这样处理的面粉拒绝易生虫。

6、白酒防虫法:在米桶里放一只经过处理干净的酒瓶,酒瓶口高于米面以上,防患米加入到酒瓶中,瓶内装上100克白酒,就能防患生虫。

家里食粮米面生虫,网友提供除虫灭蛾子高招

1、家里的大米发霉生虫子了,能放到太阳下晒吗?

大米中淀粉含量最高,其次为蛋白质。一般情况下大米不会生虫,发霉(霉菌的大量繁殖)。因为大米中的水分活度值很低(即水含量寡少),而霉菌和虫卵长发育必要水的存在。水分活度值低霉菌和虫卵不能汲取水分。而在受潮后水分活度值升高,霉菌和虫卵就会汲取大米中的水分进而分解和实用大米中的养分。

在米袋的中偶然两端各放几瓣大蒜,或者用布或用纸包些花椒放在盛米的容器内。平时要把存米的缸或桶清扫干净,以防患过冬的虫蛹隐藏在里面。一朝发现米生虫,可将米放在阴冷处吹干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。切忌将米放在阳光下暴晒。

2、家里大米生了虫子,成人成了扑棱蛾子。飞的到处多是,有什么锦囊妙计弄死他们吗?

用电子吸蚊器能杀死。如果没有吸蚊器就只可入手消灭,并且把米簸一簸,把生虫的米簸出去不要,再在米袋子里放上十几粒花椒防患持续出虫即可。如果虫子生的太多,就不能吃了,全副扔掉。

3、家里的货色生蛾子怎么办?高分给有效的方法

我家有不少大米或者木耳什么的一到夏季就现出不少蛾子 在我家到处飞 并且不清楚为什么一年比一年不好打 麻烦生活经验的【丰富】的人告诉我一个锦囊妙计 最佳能一次性【消灭】这些恶心的货色!别说什么把货色都搬出来清理之类的,有没有什么土方之类的。

清理这个比较容易了,蛾子主要是在干货里生出来的,我经常乱放货色就比较多见这玩意,发现生蛾子的有:面粉、米、奶粉、豆奶粉、干菜等。

①、清理环境,打扫卫生。
  ②、密封能密封的食物,蕴涵上头我提的食物。
  ③、食物能先在容器里放阳台上晒一两天并筛掉杂物、碎屑。
  ④、家里买一个灭蚊灯,夜里睡觉后在厨房或者蛾子多的地方敞开。
  ⑤、由于蛾子从幼虫到成虫有长时间,所以你必要有一定的耐心来处理这事。
  大约半个月后你就很清净了。

4、大米怎么样保存不会生虫?

大米久存易生蛀虫,故应随吃随买。

大米买回后应装入米桶(缸),在米桶内放上四至五包花椒(每包用花椒十克,包袋用纱布制成),能防蛀;

也能在米桶内放一只干净的酒瓶,酒瓶口高于米面,瓶内装上一百克白酒,也能防蛀;

如果在米桶底部放些生石灰(生石灰上可盖塑料布,以隔离米和生石灰),

或者在大米中混合放入一些大蒜瓣,都能防蛀虫。

无论采用上述的何种方法,米桶盖一定要盖严。

巧防大米生虫

(1)在酒瓶中装上50克白酒,不盖盖儿,然后把装有酒的瓶子埋在米中,瓶口高出米面,将米袋封口。由于米的幽微呼吸,使气氛越来越少,酒中固结的乙醇有灭虫、杀菌用场,所以能防患生虫。

(2)先在锅里放适量的水,再取十几粒花椒放在锅里与水同煮,然后将布袋放入浸透,捞出吹干。装米时,用纱布缝几个小口袋装些花椒,离别放于米的下、中上部,扎紧布袋口,放于阴冷透风处,大米就不会生虫。

(3)将大蒜分散地放几瓣在米中可起到同一的防蛀用场。

大米:在大米中放少许海带能防患大米霉变。但海带每隔10天左右要掏出10分钟后再放入大米中。一份海带可反复用20余次。不但能克制霉菌还可避免大米生虫。

5、家里有蚂蚁和蟑螂

家里食粮米面生虫,除虫灭蛾子支招。家里有不少蚂蚁,有没有不必杀虫剂就能驱赶蚂蚁的方法?

家里有蚂蚁怎么办,其实蒜头对蚂蚁就特别有效了,惟独在他们的路径上放一颗切开的蒜头,蚂蚁马上绝迹或者把蒜头切两颗放在水里然后把水拿去擦地板,蚂蚁从此后就立刻搬家。

家里有蟑螂怎么办

蟑螂人人喊打,但在夏季繁殖得特别快,很让人麻烦。如果我们拿一把九层塔,吹干后用废弃的丝袜把它包起来,放在墙角或蟑螂常经过的地方,就能赶跑蟑螂。这是四代中医的祖传秘方,花钱也不多,推荐给大家。

房间有蚂蚁怎么办?及让蟑螂闪的远远的,又不必危害它的方法

我搬进这间屋子时,放在桌上的蛋糕就会有一堆蚂蚁…最近,连房间也是会有她们的踪迹。现在,连茶杯…喝白开水的,也会有蚂蚁。除了喷杀虫剂之外,谁有妙方可提供?

往常,我也有这个困扰,明明房里没有食物,还是照常有蚂蚁爬来爬去。有回,在ELLE杂志上看到一个方法,真的是在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,我做了两三回之后,蚂蚁果然在我家中绝迹。你也能试试……

再真的是去买蚂蚁药了,你去找找看,很廉价的货色!一般还是有效果的。

1、再蚂蚁出没的地方放樟脑丸 碾碎 涂在地上

2、将鸡蛋壳用火烧焦研成粉末后,撒在墙角或蚁穴旁边,可置蚂蚁於死地。壁橱上有蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,能驱赶蚂蚁。在蚂蚁经常出没的地方放一些核桃叶或烟丝、花椒,能起到驱赶蚂蚁的用场

3、蚂蚁怕酸 蚊子怕辣 蟑螂怕香

家里的甜食摆放几分钟,蚂蚁大军马上来袭,让人又气又厌!

献给列位一项无毒无污染又安全的妙招——整个新鲜的柠檬,对切成两半,在看获得蚂蚁的地方及开动线,挤出柠檬汁,并拿著切半有果肉的那一面,沿著涂抹,奇妙效果让你再一次验证大当然的奥妙! 

    局势易广告位

    热门排行