局势易广告位

白领减肥有妙招 3个微运动让你不再胖

文章来源:局势易 点击次数:

白领减肥有妙招 3个微运动让你不再胖

三大微运动助久坐白领轻松瘦

1、“小举止”舒展筋骨

整天面临电脑,颈椎病、腰部酸痛所以就成为许多白领无法避免的职业疾病。

不必要多长时间,你能用3-5分钟时间,头往左转,看左肩;往右转,看右肩,然后做做“眼球保健操”,闭上双眼,眼球从左转到右边九圈,再从右到左九圈。

另外,白领们还能十指相扣,向前推出双手、朝上举双臂,或者站起来转转腰部,下蹲几次,用这些“小举止”伸展筋骨。

温馨提示:做做小举止不失为舒展身体的一种锦囊妙计,但做之前最佳有一定水准的热身,并且将身体把持适当的幅度,省得拉伤身体。

2、饭后“罚站”半小时

在空间密集的办公室格子间,吃完午饭后,总令人感到昏昏欲睡。部分注重健康的白领就想出了一个小窍门:吃完饭后他动“罚罚站”。

专家说,这是一种有益于健康的举动,因为长期久坐静止的工作模式,易使人体血液循环和消化系统发生障碍,代谢水准下跌。吃完饭后站立顷刻儿,有利于对食物的汲取和消化。

温馨提示:饭后站立20-30分钟为宜,持续时间不能太久,否则会不利于下半身血液循环。

3、小器械凑凑热闹

现在不少公司内部都有休闲区或是健身房,有一些小型运动器材能帮助白领减肥。跳绳、拉力器、呼拉圈,这些小玩意当然是很好的选择。拿出久违的跳绳,跳上几十下,或者转上几十个呼拉圈,用拉力器做一下护胸运动。

温馨提示:这几项运动无需租赁,场地容易便利,容易参加,惟独长期坚持,减肥瘦身的效果也不错。

    局势易广告位

    热门排行