局势易广告位

男子更年期应多吃羊肉

文章来源:局势易 点击次数:

男子更年期症状还多表现在心灵、神经方面,烦躁易怒、失眠头痛、记忆力减退、容易紧张、倦耽血汗管功能不稳定等,所以要多吃一些改善神经系统和血汗管功能的食物,将有利于安神养心,减轻神经系统和血汗管疾患的症状。

男子更年期应多吃羊肉

男子更年期饮食注意事项

1、蜂蜜中含有各种营养素,又能润肠润便,虽说它所含糖分并不少,但适当的蜂蜜亦能减少其它高热量食物的摄入,又有其“润、缓、解毒”之功,往往利大于弊。所以每天喝一汤匙左右的蜂蜜进行身体调节是较好的选择。

2、晚餐不要过饱,一日三餐的比例可按早、中、晚餐各占热量的35%、35%、30%;切忌暴饮暴食。

3、忌辛、燥、辣等刺激性的食物。

4、饮食结构应以低盐、雅淡、荤素搭配适度为原则。

男人更年期应多吃的菜:

淡菜

甲状腺素的主要用场真的是调节新陈代谢,而碘在体内主要参加甲状腺素合成。所以,更年期的男子应多摄入一些富含碘和不饱和脂肪酸的海产品,如淡菜、海带、紫菜等。常食不但能促进新陈代谢,有利于减肥,还能有效降血压和降血脂。适合更年期男子的淡菜吃法也不少,如淡菜紫菜瘦肉汤、淡菜芹菜汤、淡菜炒韭菜、松花蛋蘸淡菜末等。

淡菜有“海中鸡蛋”之称,其营养价值高于虾、蟹、海参、干贝等海产品,所含脂肪、蛋白质、矿物资、碳水化合物及维生素等都大大超过黄鱼的含量。淡菜中还含有大量的碘和不饱和脂肪酸,特别是甘碳四烯酸占16。6%,而甘碳四烯酸是人体内不能合成的,是由食物中提供的必须脂肪酸的一种。必须脂肪酸对于维持正常机体的生理功能很重要,能促进发育,对皮肤有保护用场,还有降压降脂用场。

喝黑豆奶

男子更年期是由于荷尔蒙分泌减少引起的。当50岁左右的男子加入更年期后,随着雄性激素水准的下跌,骨密度值也会随之降低。如今,更容易发生骨折。

无论是男子还是女人,骨质疏松都是更年期的常见疾玻奶类和豆类食品含有丰富的蛋白质和钙质,对还原体力和预防骨质疏松大有益处。为防患更年期发福,奶类成品可选择脱脂奶,每天可饮用鲜牛奶250毫升,酸奶125~250毫升。豆成品可选择豆腐或豆浆,避免选择含脂肪过多的油豆腐和豆腐脑等。

黑豆不但富含钙质,还含有较多的卵磷脂和皂甙,卵磷脂能减少“坏胆固醇”,防患动脉硬化,而皂甙拥有很强的抗汽化用场,能有效预防癌症和肥胖。把黑豆和芝麻离别炒熟,放在食品加工机中粉碎,然后再和牛奶或豆浆一块饮用,这样它们的营养成分更容易被人体汲取。中年男子每天早饭前或晚餐前喝上一杯200毫升的黑豆奶,能达成有效补充钙质的目的。

把拥有很强保健功能的黑豆,和同一拥有很高营养价值的黑芝麻及牛奶混合在一块,就制成了营养鲜味的黑豆奶。

羊肉可增强性功能

男子荷尔蒙水准的降低,还会影响机体合成蛋白质的历程。所以,更必要从饮食中摄入优质蛋白。羊肉的脂肪和胆固醇较猪肉和牛肉少,但含有丰富的优质蛋白质、维生素和钙、磷、铁、碘等微量成分。中医认为,羊肉有补肾壮阳的用场,适合男士经常食用。所以,加入更年期的男子更应以羊肉为动物性食物的首选。

性欲减弱也是大多男人加入更年期后浮现的症状。原则上,中年男人性生活不适合过度,否则会使身体变老得过快,但也不能没有性生活,不然会使精液的颁发能力下跌。惟独性生活正常化,既不感觉疲乏,也不感觉过少即可。

所以,应多吃一些能改善和增强性腺功能的食物。因为,性腺功能改善后,能从根本上减轻更年期浮现的各种症状。拥有这类用场的食物有:羊肉、虾、羊肾、海参、鱼肚、泥鳅、麻雀、韭菜、核桃、芝麻等。

桑葚安神养心又明目

桑葚既可入食,又可入药。中医认为,桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补茁壮、养心益智佳果。桑葚含有多种维生素和十多种氨基酸及钙、磷、铁、铜、锌等微量成分,它的营养是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍,

男子更年期症状还多表现在心灵、神经方面,烦躁易怒、失眠头痛、记忆力减退、容易紧张、倦耽血汗管功能不稳定等,所以要多吃一些改善神经系统和血汗管功能的食物,将有利于安神养心,减轻神经系统和血汗管疾患的症状。

改善神经系统和血汗管功能的食物有:桑葚、龙眼、大枣、山药、核桃仁、羊心、猪心等。这些食物对治疗头痛、头晕、乏力、心悸、气急、手足发凉发麻等症状都有较好的效果。

    局势易广告位

    热门排行