局势易广告位

阿胶的用场以及食用方法

文章来源:局势易 点击次数:

阿胶的用场以及食用方法

一、功效与用场

现代药理研究发现阿胶含有蛋白质、赖氨酸、精氨酸、组氨酸等多种人体必须的氨基酸和钙、钾、钠、镁、锌等多种微量成分。阿胶对女人尤为重要,被誉为妇科中的上等良药,不但能养血补血、美容养颜,还拥有调经安胎、改善睡眠、健脑益智、延缓变老等功效,也还、可帮助补钙和美白。

二、食用方法

1、阿胶羹

原料:阿胶250克,黄酒250克,冰糖200克,黑芝麻、核桃仁各250克

做法:取阿胶250g,砸碎。放入带盖的汤盆或瓷碗中,加黄酒250g,浸泡1-2天,至泡软。取冰糖200g克,加水250ml化成冰糖水,倒入泡软的阿胶中,加盖。置盛胶容器于普通锅或电饭煲内,水浴蒸1-2小时至彻底消溶。将炒香的黑芝麻、核桃仁放入持续蒸1小时,搅拌,成羹状。掏出容器,放冷,雪柜存放。每天迟早各服一匙,温开水冲服。

2、阿胶膏

原料:阿胶一块,冰糖20克

做法:取阿胶一块,砸碎至豆粒大小,将碎阿胶倒入白瓷碗或微波炉特用器皿中,加冰糖约20克,水约150ml、置于微波炉中。调火力至中档,12分钟后,敞开炉门,胶香四溢。冰糖、阿胶全副消溶。掏出放凉,溶液成果冻状,雪柜存放。每晚临睡前取一勺阿胶冻置口杯中,加开水或牛奶100ml,搅拌至彻底溶解后服下。

3、膨化食用

用微波炉将阿胶膨化,可获得酥香可口的阿胶珠,直接放口中含化,纯香持久,效果如意。方法如下:先将蛤粉均匀地放入微波炉的载物盘上,约0.5厘米厚,然后将破裂成黄豆粒大小的阿胶丁相互间隔0.5厘米,撒在蛤粉上头,关好微波门,开动按键,设定火力10乘,定时3分钟即可。

4、牛奶冲服

将阿胶粉碎成细粉状,每次取阿胶粉一匙(约3~4g)放入杯中,依个人口味,加入热牛奶、豆浆等(80℃以上)边加边搅拌,使阿胶粉充足消溶后服用,口感香甜绵软,回味悠久。

温馨提示:虽然说无论怎么样的食用方法惟独能达成效果都是不错的,但是阿胶吃多伤胃,所以吃的时候尽力配一点开胃的小菜。

    局势易广告位

    热门排行