局势易广告位

养生警觉:夺命恶习正在吞噬你的人命

文章来源:局势易 点击次数:

貌似强者的男人,其实是世界上最懦弱的,好像不经心的小习惯,譬如不吃早饭,喜爱在餐桌上狼吞虎咽,不喝水喝咖啡……久而久之,会让健康“出轨”,万万别漫不经心!


养生警觉:夺命恶习正在吞噬你的人命

夺命恶习1:饮水不足

夺命原因:导致脑老化;诱发脑血管及血汗管疾病;影响肾脏代谢功能。

办公室一族在工作中,由于工作时心灵高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及血汗管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

见招拆招:多喝水,勤上洗手间;但要注意,对于部分大肠代谢功能差的朋友,最佳在感到口渴的时候再去喝水,省得造成体内水代谢进一步紊乱。

夺命恶习2:水果当主食

夺命原因:造成人体缺乏蛋白质等物资,营养失衡,甚至引发疾病。

不少办公室一族由于长期静坐的工作方式而造成的消化不畅、血脂增高、血管硬化等疾病,真的必要水果中的营养物资来化解。但是,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺乏人体必要的蛋白质和某些微量成分。

见招拆招:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。

夺命恶习3:酒席不离生食

夺命原因:导致各种寄生虫病。

三文鱼、象拔蚌、鲈鱼、乌鱼、生鱼片、蛇、龟、蟹等办公室一族商务宴请时的首选食物中,存在寄生虫和致病菌的几率很高,再加上厨师们为了追求滋味的鲜美,烹调往往不足充足,很容易让你在大快朵颐之时,病从口入。

见招拆招:生菜、生汁中的活性物资与人体切近,可使白血球处于正常情况,还能使因吃熟食而损伤的免疫本能得以还原。考虑到这些好处,先练好你的肠胃吧。毕竟,吃生食也有吃生食的讲究:

1、每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。

2、将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。

3、人是依靠吃熟食生活而维持生命活动的,先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会浮现白血球增高的征象。

4、不吃加工食品,如罐头以及添加了防腐剂、色素、化工原料等加工剂的食品。

夺命恶习4:保温杯泡茶

夺命原因:弄坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。

茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮不变,会使茶叶中的维生素全遭弄坏,茶香油大量固结,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不但降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使有害物资增多。

见招拆招:换杯子

夺命恶习5:餐后吸烟

夺命原因:使烟中的有害物资更易加入人体。

饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭未来,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体汲取烟雾的能力加入“最佳情况”,烟中的有毒物资比平时更容易加入人体,从而更加剧了对人体健康的危害水准。

见招拆招:賸余禁烟。

夺命恶习6:食用酒精过量摄入

夺命原因:大量或经常饮酒,会使肝脏发生发炎、肿大,影响繁殖、泌尿系统。

见招拆招:要喝就得先学会怎么喝--

最佳品种酒有白酒、啤酒、果酒之分,从健康出发点看,当以果酒之一的红葡萄酒为优。法国人少患心脏病即得益于此。据研究人员介绍,常饮红葡萄酒患心脏病的几率会降低一半。

最佳时间每天下午两点未来饮酒较安全。因为上午几个小时,胃中分解酒精的酶-酒精脱氢酶浓度低,饮用等量的酒,较下午更易汲取,使血液中的酒精浓度升高。对肝、脑等器官造成较大危害。此外,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不适合饮酒,特别是白酒,省得血汗管蒙难。

最佳饮量一个体重60公斤的人每天接受摄入的酒精量应控制在60克以下。低于60公斤体重者应相应减少,最佳把握在45克左右。换算成各种成品酒应为:60度白酒50克、啤酒1公斤、威士忌250毫升。红葡萄酒虽有益健康,但也不可饮用过量,以每天2至3杯为佳。

最佳佐菜从酒精的代谢规律看,当推高蛋白和含维生素多的食物。如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等。注意,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反馈,不但伤肝,并且危害口腔与食道黏膜,甚至诱发癌症。

夺命恶习7:嗜饮咖啡

夺命原因:

1、降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有估计下跌50%;

2、容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并可使血管中的胆固醇增高;

3、降低工作效率。

美国医学家研究发现,一个人每天喝5杯或更多咖啡,其患心脏病的几率比不喝者高两倍,且嗜咖啡年限越长,饮量越多,患心脏病的估计性越大。经过对858位45-69年初次患心肌梗死的人的调查证明,每天喝5杯以上咖啡者患病的危险增加了70%。

见招拆招:少喝。

夺命恶习8:晚餐太丰富

夺命原因:傍晚时血液中失眠。

对于上班族来说,晚餐几乎成了一天的正餐。早饭要看“表”,午餐要看“活”,惟独到了夜里才能真正放松下来稳坐在餐桌前,美美地大吃一顿

见招拆招:第一,晚餐要早吃。晚餐早吃可大大降低尿路结石病的发病率。第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食物为主,特别应多摄入一些新鲜蔬菜,尽力减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。第三,晚餐要少吃。一般力求晚餐所提供的热量以不超过全日膳食总热量的30%。

夺命恶习9:不吃早饭

夺命原因:严重创胃,使你无法精力充沛地工作,并且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女对象的长期跟踪后发现,习惯不吃早饭的人占到了40%,而他们的寿命比其他60%的人平均缩短了2。5岁。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长命的共同点之一是:每天吃一顿丰富的早饭。

见招拆招:早饭食物尽力做到可口、开胃;有足够的数量和较好的成色;体积小,热能高;制备省时省力。

我们清楚,不同食物在胃中停留时间的长短是不不变的,所引起的血糖反馈也不相同。在正常情况下干稀混合食物能在胃中停留4-5个小时,而流质食物由于体积大,刚吃完感觉很饱,但在胃中停留时间很短,其中营养成分赶不及充足消化即被排挤,上升的血糖水准也很快就低落下来,不能持久。所以,在食物的选择上一定要注意干稀搭配,荤素兼备。

夺命恶习10:进食速度过快

夺命原因:加剧肠胃仔肩,导致肥胖。不少办公室一族的午餐,都是在特别匆匆的情况下吃完的。进食速度过快,食物未获得充足咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加剧肠胃仔肩;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度激动之中,久而久之,容易因食欲亢进而肥胖。

见招拆招:尽估计让牙齿和舌头动得慢一点,如果然的时间很紧张,那就捐躯一点打牌或者打瞌睡的工夫。 

    局势易广告位

    热门排行