局势易广告位

少年酒后走进清江欲轻生 两协警跳江抱住他

文章来源:局势易 点击次数:

  三峡晚报全媒体记者杜勇 通讯员赵开洪易春丽 26日晚,一位少年酒后走进清江欲轻生,两协警奋不顾身跳进刺骨江水中将其抱住,最终少年被大家合力救起。

  26日晚9时许,一位市民和朋友在长阳龙舟坪镇亲水平台散步,发现一少年独自坐在石凳上,一边喝酒一边涕哭,有时还自言自语。两人担心少年发生意外便格外留心。半小时后少年从石凳上站起,经台阶下到清江,站在刺骨的江水里打电话,他们立即报警求助。

  龙舟坪派出所值班民警钟爱军带领协警胡涛和向黎明赶到现场,此时,少年情绪非常激动,江水已没过他的大腿。这时,副所长戚拥军也带领协警田劲旭赶来增援。戚拥军果断制定施救方案,示意从离少年最近的地方下水。

  田劲旭和向黎明翻过护栏,从2.5米高的地方跳进刺骨的清江。少年不及反应,被他们抱住。不料,少年奋力挣扎,试图走进深水区。两位协警迅速将牵引绳系到他身上,田劲旭不顾右脚和手腕划伤,和向黎明一起奋力托起少年,递向岸上的民警。与此同时,戚拥军也翻过栏杆,与其他民警及路人一起,奋力抓住少年的手拉上岸。

  民警将少年及其闻讯赶来的父亲带回派出所,打开取暖器给少年取暖。少年的父亲表示,儿子还在读书,可能因感情纠葛,加上喝了些酒,一时想不开才做出轻生举动。

  经过民警和父亲开导,少年情绪逐渐稳定,被父亲带回。

    局势易广告位

    热门排行