局势易广告位

男子丢钱包内装三千现金 打工嫂捡到归还拒酬谢

文章来源:局势易 点击次数:

  父亲带儿子玩耍时,装有3000多元现金和重要证件的钱包丢失,被一名打工嫂捡到归还,她还婉拒了失主千元现金酬谢。“真没有想到,钱包这么快就找到了,里面的东西对我太重要了。太感谢这位大嫂了。”2月28日上午,长阳籍退伍军人胡某从民警手里接过失而复得的钱包高兴地不停道谢。

  2月27日下午3时许,一位神色焦急的年轻男子到长阳公安局刑警大队报案,称其在县城江边散步时,上衣内口袋的钱包被盗,钱包里装有现金3200元、身份证、银行卡、军人保障卡、驾驶证等证件,有些证件根本无法补办,希望警察尽快“破案”。

  经了解,报案人胡某是长阳籍退伍士官,当日陪年幼儿子在县城玩耍,按其陈述,民警判断其被盗的可能性不大。警方调取县城江边路口监控视频一路查看,发现失主的钱包丢失后,多名路人经过发现,但没人捡起。不久,一名身穿灰色长袄的年轻女子经过时将手包捡起。民警辗转联系到该女子的丈夫张先生。

  张先生在电话里称,当日中午,妻子和他一起开车出门办事后到她打工的店里上班,下车后经过江边人行道时捡到一个黑色手包。回家后,打开一看,里面有现金身份证等物品,张先生回家得知,两人心想失主一定很着急,合计要尽快联系到失主,如果联系不上,就交到派出所去。由于妻子事发当天下午和次日上午都在店里上班,没有时间来,表示尽快联系妻子将钱包交还给失主。

  2月28日上午,张先生陪妻子一起到刑警大队合成作战室,当面将钱包交给警察,经现场清点,钱包里物品一件不少。胡某接过失而复得的手包,当即拿出1000元现金酬谢,被两人婉拒。据了解,张先生的妻子在店里打工,每月才2000元左右的收入。

    局势易广告位

    热门排行