局势易广告位

车站扒窃案抓出吸毒男 为筹集毒资已多次作案

文章来源:局势易 点击次数:

  长江日报融媒体3月1日讯仅仅和小偷擦身而过,随身的苹果手机就“不翼而飞”。经过近一个星期的摸排调查,2月27日,武汉铁路公安局民警成功抓获盗窃嫌疑人,追回被盗物品。

  2月21日,大年初六,宜昌东站一片繁忙,旅客熙熙攘攘正有序进站。12时许,一名年轻女子神色慌张地找到铁路警察报案,称其经过宜昌东站广场和架空层的连接处时,放在外衣兜里价值7000余元的苹果手机不见了,可能是被一与她擦肩而过的中年男子盗走。

  接到报案后,民警调取监控录像细致排查,追踪嫌疑人活动轨迹,最终确定租住在宜昌市伍家岗区某出租屋的匡某有重大作案嫌疑。

  2月27日晚,襄阳铁路公安处宜昌刑警大队侦查员经过布控,在嫌疑人匡某租住的出租屋内将其抓获,现场查获失主陈某的被盗手机。同时,民警还发现疑似毒品的白色粉末和大量吸毒工具。

  经查,今年35岁的匡某吸毒成瘾,又没有固定收入,便通过流窜扒窃筹集毒资。案发当日,匡某在宜昌东站广场闲逛,寻找作案目标伺机下手,发现陈女士接完电话后随手将手机放入大衣下摆口袋,便迎着陈女士相向而行,两人交错的一瞬间,匡某盗走手机骑车逃离现场。

  匡某还交代,今年1月以来,他先后在宜昌市内扒窃作案多起,盗得手机5部、现金500余元,涉案价值12000余元。

  目前,被盗手机已发还失主,匡某被警方刑事拘留,案件正在办理之中。

  铁路民警提醒,出行时应将手机、钱包等贵重物品放在衣服内袋,莫做“低头族”,特别在取票处、进站口、安检处、车门处等位置,尽量不要让物品脱离自己的视线,以免遗失,耽误行程。(记者尹勤兵 通讯员曹辉华 王斌华)

    相关内容

    局势易广告位

    热门排行