局势易广告位

吃红薯有什么好处?红薯的营养价值

文章来源:局势易 点击次数:

红薯,又称甘薯、番薯、山芋等。红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量成分和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物资能持续血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。


吃红薯有什么好处?红薯的营养价值

红薯的营养价值:

红薯含有丰富的糖、纤维素和多种维生素营养,其中β-胡萝卜素、维生素E和维生素C特别多。特别是红薯含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸。红薯与米面混吃,能获得更为賸余的蛋白质补充。就总体营养而言,红薯可谓是食粮和蔬菜中的佼佼者。泰西女赞它是“第二面包”,前苏联科学家说它是未来的“宇航食品”,法国人称它是当之名正言顺的“高级保健食品”。

红薯含有的赖氨酸,比大米、白面要高得多,还含有十分丰富的胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,克制上皮细胞异常分化,消除有致癌用场的氧自由基,阻挠致癌物与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力增强。

吃红薯的好处

红薯有益于心脏

红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有利于预防血汗管疾病。钾有利于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。

β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质汽化、预防动脉粥样硬化的用场。补充叶酸和维生素B6有利于降低血液中高半胱氨酸水准,后者可损伤动脉血管,是血汗管疾病的独立危险要素。

红薯预防肺气肿

美国堪萨斯大学一项动物实验发现,吸烟的大鼠体内维生素A水准较低,容易发生肺气肿;而进食富含维生素A食物的吸烟大鼠则肺气肿发病率明显降低。

为什么一些长期吸烟者活到90岁以上但没有发生肺气肿,估计与他们日常饮食中维生素A含量丰富有关。研究人员建议那些吸烟者或被动吸烟者最佳每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺气肿。

    局势易广告位

    热门排行