局势易广告位

脂肪过多让肌肤干燥 男人护肤的要点

文章来源:局势易 点击次数:

脂肪过多让肌肤干燥 男人护肤的要点

我们的身体内70%是水分,多喝水可以保障体内的水分,并且有利于排毒。但皮肤外在的皮脂膜才是决定是否干燥的关键。皮脂膜是靠排泄的汗液和皮脂所组成,它的健康是肌肤津润的根基,所以补水是不足的,还必要足够的油脂锁住水分,并且油脂更能津润那些已经颁发的纹路,缓和皮肤外在不光滑征象。男子冬天皮肤干燥怎么办、冬天皮肤干燥吃什么?男子朋友在冬天该怎么去保护皮肤,一块往下看吧!

什么原因导致男子皮肤干燥变老

一、脂肪过多

城市男人造作忙碌,经常都是以加工及即食食品代替正餐,饮食中会缺乏人体所需的维生素和矿物资的汲取,特别是不吃早饭,或者晚餐吃太多、太晚,以及溺爱煎炸熏烤食物,这些都会造成男人肌肤变老的问题。

食用脂肪会令你肥胖并且弄坏你的动脉。但脂肪对人物的另一个危害却鲜为人知:它会加速你的变老。如果你不想老得更快,最佳少吃某些在你的体内会转化为游离基的脂肪,这些脂肪令细胞功能杂乱,易于癌变,肆意地进行弄坏性活动甚至自取灭亡。食用错误类型的脂肪会引起一系列的连锁反馈,在这些反馈中游离基弄坏细胞,毁坏并耗尽细胞的生命。加入人体内的脂肪量,是一个人变老的速度和患病机会大小的关键。应该牢记住住这一点:你所食用的脂肪类型决定了男人是在加速肌肤变老还是延缓变老。

二、不爱喝水

水是生命之源。让肌肤及时补充分够的水份,才是护肤之道的关键所在。水份如果汲取不足,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,所以每天必须强使自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的饮料。

三、熬夜

熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水准,可要对自己的健康指数重新估计。睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,特别是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则能消除皮肤的疲乏,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

四、便秘

便秘会让皮肤变得蔼蕩无光,若一星期有超过三天至五天不能排便,宿便就会蕴蓄在肠壁中。宿便蕴蓄于大肠就会形成毒素,过后会让人体大量汲取。这些毒素若被人体汲取后,就会降低人体的反抗力及免疫力。便秘的时候最容易皮肤干燥,脸颊现出黄褐斑,容易生出青春痘。严重者有口臭、体臭等。

男人护理皮肤有那几个要点

把剃须当作一种享受

在用刀片湿式刮须时,先将脸洗净,以防细菌侵入,之后用热毛巾敷面使皮肤的角质层软化。剃须时选用质地和蔼的剃须膏,以减缓刀片对面部皮肤的摩擦。剃须后一定要涂须后水或须后乳,调理、冷静紧张的肌肤,使其还原活力、充满活力。

吃出好皮肤

有粗大毛孔、油性皮肤和暗疮招惹情况的男士,要避免吃油腻及煎炸的食物,辛辣食物也要远离。多吃抗汽化食物能使皮肤增加结实感及弹性,如青椒、花椰菜、西红柿、木瓜、橙子、猕猴桃、柠檬、葡萄柚、小麦胚芽、植物油、各种坚果。

心灵美容法

瑞士美容、心理专家推出了一系列行之有效的心灵美容法。其中“笑疗法”是有效最快且人们最愿意接受的方法。方法是无论何时何地,惟独前提接受就去想遇到的最可笑的情况,纵情狂笑1~2分钟,每天坚持3~4次,用不了一个月,就会容光焕发。

定期护理

而今男士美容已成气候。定期去美容院,请专业人士为他彻底清洁、按摩皮肤,可使皮肤表皮的变老细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮肤营养,提升皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。如果他没时间也不爱去美容院,下次你在家DIY做脸的时候无妨捎上他。

适量运动

运动能使他血液畅流,容光焕发,汗水的流出也有利于清洁毛孔深处的污物。运动对肌肤的健康很重要,不过也要适量。

    局势易广告位

    热门排行