局势易广告位

男士皮肤护理 5招男士护肤更健康

文章来源:局势易 点击次数:

男士皮肤护理 5招男士护肤更健康

据调查显示:男子由于皮脂腺和汗腺都比女人大,皮肤酸度也比女人高等原因,所以分泌的皮脂与汗液相对较多,脸部与身上的毛发也较粗且浓。并且男子比拟较而言做体力劳动的比女人要高,皮肤受污染、变黑、变粗糙的机率也相对较高。

1、坚持按摩。接摩不但可使皮肤表皮的老化细胞及时脱落,促进面部血液循环,给组织补充营养;增加氧气的保送,促进细胞新陈代谢正常进行;帮助皮肤排泄废物和二汽化碳,减少油脂的积累;使皮肤组织密实而富有弹性;改善皮肤的呼吸,用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮肤营养,提升皮肤深层细胞的活力。按摩既可消除疲乏,又可健美肌肤。

最锦囊妙计:每天最佳是夜里清洁面部未来,进行面部按摩。方法是:第一步抚平额纹,用两手中指、无名指在前额画圈,方向是朝上向外,从前额中部眉心开端,离别画至两侧太阳穴,然后用两手食指点压太阳穴。第二步分推眼眶,两手拇指按于太阳穴上,用食指第二节的内侧面分推上下眼眶。上眼眶从眉头到眉梢为一次;下眼眶从内眼角到外眼角为一次。第三步推按鼻翼,鼻部的毛孔特别大,容易长黑点。用两手中指指腹,自鼻翼两侧外展推按鼻唇沟部位,然后两手中指沿鼻梁正中上下推抹。第四步分抹唇部,两手中指沿着嘴唇边做画圈举止,然后,离别由中间向两侧嘴角轻抹。上唇由人中沟抹至嘴角,下唇由下颏中部抹至嘴角,抹至下唇外侧时,两手指略朝上方轻挑。第五步轻拍面庞儿,鼓起颊部,用两手轻轻拍打两侧颊部,拍打屡次至面庞儿皮肤微微泛红为止。第六步轻抹颈部,升高下颏,用两手由下朝上轻抹颈部,由左至右,再由右至左。每次按摩10分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

2、正确剃须。男人 的胡须长得快、且浓,必要经常来刮胡、修面。刮胡子最佳是在早晨进行,因为如今脸部和表皮都处于放松情况。

最锦囊妙计:最佳选择高品质的剃须刀(如吉例)剃须膏、皂等。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,先净面,待毛孔放松张开、胡须变软再开端剃须。剃须后,用温水洗脸,再用冷水冲一遍,以利于张开的毛孔收缩复原。省得因细菌进犯引起毛囊炎、疖、毛孔外翻等皮肤病,从而损伤皮肤。

3、去除角质。由于绝绝大无数男子皮肤皮脂分泌较多,毛孔粗大,所以容易出油,更容易汲取外界的污垢,所以,面部去角质是特别重要的。

最锦囊妙计:用男士适用的清爽型深层磨砂膏,要尽力轻地在脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,清洗干净即可。最佳是每周进行二次。

4、注意防晒。经常在户外作业和活动的男士要注意防晒。夏日出行要涂些SPF15以上的防晒油、霜之类的防护品,来防患皮肤晒伤。内行认为,皮肤防晒最不只是夏季的才注意,应从春天开端,秋季虽然没有夏日的烈日,但多风干燥的气候下紫外线也特别热烈,所以秋季防晒用品也应该用。

最锦囊妙计:选择适合自己肤质的防晒品,如果你用的是化学防晒霜要出门前30分钟用,如果是物理防晒霜就能在你出门前用。另外,夜里临睡前涂些津润霜,如果嘴唇干裂,也可帮他涂些唇膏,使皮肤获得充足的营养而持续潮湿光泽。

5、特用护肤。最佳选用特用护肤品。经过专业技术理解自己的皮肤属于什么性质,惟独对自己皮肤的性质和特点賸余的理解后,未来采用科学合理的防护措施才更有效果。

最锦囊妙计:在理解他的肤质后,定期为他进行整套的面部肌肤护理。能模拟你在美容院享受的护理疗程。譬如:深层清洁、按摩、敷面、津润等等。这个时候,就请他舒舒服服地躺在沙发上就能了,注意你的按摩手法和身边环境的调适,相信他会很乐于接受的!

    局势易广告位

    热门排行