局势易广告位

刷牙的正确方法-刷牙时牙龈出血怎么办?

文章来源:局势易 点击次数:

刷牙的正确方法-刷牙时牙龈出血怎么办?

刷牙的正确方法

方式一:牙刷毛与牙面接触,刷毛顶端指向冠方,然后沿牙面向牙龈轻微拂刷,类似咀嚼纤维性食物对牙面的摩擦举止。

优点:这种方法能清洁牙面和刺激牙龈组织的血液循环,增进牙周组织健康。

方式二:比斯刷牙法,清洗唇舌面时,刷毛与牙面呈45度角,刷毛头指向牙龈方向,使刷毛加入龈沟和邻间区、部分刷毛压于龈缘上作前后向短间隔来去颤动。刷毛紧压牙面,使毛端深入裂沟区作短间隔的前后向颤动。

优点:此方法清洁能力较强,承受了拉锯式的横刷法的毛病,而变为短横刷,能有效地除去颈部及龈沟内的菌斑,按摩牙龈,还可避免造成牙颈部楔状缺损及牙龈萎缩。

刷牙的具体步调:

1、先刷牙齿外外在

将牙刷的刷毛与牙齿外在成45度,斜放并轻压在牙齿和牙龈的交界处,轻轻做小圆弧状来去刷,上排的牙齿向下、下排的牙齿往上轻刷,注意轻刷牙龈,适当按摩可促进其血液循环。

2、刷牙齿咬合面

平握牙刷,力度适中来去刷牙齿咬合面,保健型牙刷的动感刷毛可发挥不同部位的独特用场,离别深入清洁牙面及牙间缝隙;灵活纤薄的刷头,令难以触及的后臼齿也被清洁干净。

3、刷牙齿内侧面

竖起牙刷。用牙刷前端的动感刷毛轻柔地上下清洁牙齿内外在。

4、轻刷舌头外在

由内向外轻轻去除食物残渣及细菌。让您持续口气清新。

刷牙时牙龈出血怎么办?

1、在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。

2、当牙龈出血后,须及时清洁口腔或定期洗牙,以去除细菌长繁殖的环境,可先用软纸或棉签去除血印,然后用清水漱口,再彻底去除牙石牙垢、不当的补牙或植牙以及食物嵌塞等刺激要素,通常都可以顺利止血,因为牙龈炎、牙周炎主要由厌氯菌熏染所致,故对有明显炎症的病人,还应用抗生向来把持熏染,消除局部炎症。

3、养成良好的口腔卫生习惯是第一步,建议养成早起和睡前各刷牙一次,每次3分钟,饭后漱口的好习惯。用的牙刷最佳比较柔软,用水准震颤法刷牙。即刷上牙时,牙刷毛是朝上的,刷下牙时,牙刷毛是向下的,刷头斜向牙龈45度角,水准震颤每一部位6—8次。为了更好地清洁牙间隙,特别对有牙龈炎症的病人,最佳可以每天用次牙线,并且应少食用坚挺食物。

    局势易广告位

    热门排行