局势易广告位

什么时间运动最佳?怎么样运动更减肥?

文章来源:局势易 点击次数:

什么时间运动最佳?早上还是夜里运动更减肥?这些问题纠结了无数减肥以及运动爱好者的心,其实运动医学专家称目前没有充足的凭单证明运动时间对脂肪燃烧的效果有较大影响。但是运动时间会对你的运倾心况有较大影响,所以什么时间运动,还得看你自己的生活作息习惯来决定。


什么时间运动最佳?怎么样运动更减肥?

下午和傍晚是人体本能情况最佳时间段

虽然减肥没有最佳的时间,各个时间段运动对减脂的效果差别不大,但是从防患运动危害的出发点来说,选择下午或者傍晚运动是最佳的,下午运动你更拒绝易受伤,因为下午体温比上午高,肌肉和枢纽更加灵活,人的各项体力目的达成峰值,如心跳、血压调节等,人体氧摄入峰值也在傍晚,此外傍晚还是体内激素、酶等调节处在最佳情况时间,人的各种感觉如视、触、嗅觉最盛阶段,故如今磨炼更利健康。所以冬天能把运动时间安顿在下午三点到六点,夏季能安顿在下午四点到夜里七八点。

所以也不是说早上运动就会受伤,如果你办好充足的热身就没问题了。如果你的生活作息只可在早上、上午运动,则不必要担心对减肥效果的影响,因为不同时间运动消耗的热量差别并不大。早上能选择一些中等强度的运动,强度不必太大,拒绝易受伤,并且也不影响一整天的工作生活情况。

另外不少人因为工作原因,白天上班没时间,只可夜里运动。对于不少人夜里运动能改善睡眠成色。但是对于另一些人运动后一两个小时仍处于激倾心况,会影响夜间睡眠成色,所以根据个人情况而定,能尽力把运动时间提前。

总之,最佳的运动减肥时间是能让你持续坚持下去的时间。

让运动更减肥的三个要点:

1、有规律的运动

另外,无论你是哪个时间段运动,养成例律的运动习惯很重要。譬如你习惯了每天下午5点运动,就尽力每天都安顿在这个时间,前后不要差距太长时间。因为身体也会形成运动生物钟,如果老是变换运动时间,会让身体不习惯,运动危害发生的估计性更大,从而影响运动表现和效果。

2、变换运动模式和强度

为了强化减脂效果,不要单一的运动模式,经常变换运动模式和持续运动强度很重要。譬如骑车、奔跑、游泳等都属于中等强度的运动,能变换着进行。运动强度的变换主要经过改变运动时间(或者间隔),以及增加或减缓运动心率来实现,但是要注意运动强度不要变化过快,循序渐进,给身体习惯的时间。如果长时间单一的运动模式和强度,容易让身体颁发习惯,从而加入减脂平台期。

3、坚持

减肥运动最重要的还是要坚持,惟独持之以恒的运动才能达成减脂的目的。

提醒广阔减肥朋友,不要试图经过早上晨起空腹运动的方式来减少更多脂肪,那些撑持空腹运动更减肥的人的理论根据是空腹运动会动用更多的脂肪燃烧来提供热量,而餐后运动因为血液以及机体贮备了充足的糖分,会优先消耗这些糖分来供能。但是见习中,空腹运动会让你的运倾心况差,运动情绪差,更容易受伤。此外如果早饭前空腹运动,会让你在早饭的时候比平时摄入更多,甚至是一整天都吃得更多,否则你会感到不绝的疲乏没精力。此外,空腹运动并不能更减肥,因为脂肪是用来储存能量的,当挨饿的时候不利于脂肪的燃烧,反而会消耗体内的肌肉,进而降低身体的根基代谢率,使体重更难把持。

空腹运动还会使自身有血糖问题的人增添了一份风险。

怎么科学的减肥

减肥首先应该要设立建设正确的观念,用科学的方法才能健康减肥。要想减肥快要形成热量差,如果人体每天摄入热量大于根基代谢加上运动活动消耗热量,体重就会增加;摄入热量小于根基代谢消耗和运动活动消耗,体重就会降低。所以想减肥应该竭力提升根基代谢率,增加运动消耗。

怎么提升根基代谢率:

人体主要成分里肌肉在静息情况下消耗的热量比脂肪高,所以想要提升根基代谢率,应该竭力提升身体肌肉量。

而对于一些惧怕长肌肉的减肥朋友(特别是女人朋友),专家告诉大家不必太担心,增加身体的肌肉量≠练成大块茁壮的肌肉。肌肉量的适量增加不会让体型看上去更巨大和臃肿,反而会让线条更漂亮和紧致,比率更加协调。此外肌肉密度比脂肪大不少,长了五斤肌肉,看上去估计体积没有多少变化,但是体型线条更完美;而如果是长了五斤脂肪,那样体型上好像真的是明显的“变肥”了。

减肥不适合太过心急,体重降低的速度一般把持在一个月4-6斤即可,如果减重速度过快,容易引起身体代谢系统的问题。

延伸浏览:有关哪些人更适合早上运动减肥

美国阿巴拉契亚州立大学(Appalachian State University)的一项研究显示,如果想提升睡眠成色,那样早上运动会更好。科学家找了一群意愿者,他们年纪分布在40-60岁,每周在奔跑机上快走或者慢跑3次,每次30分钟。这些意愿者分为三个小组,离别运动时间为早上7点,中午1点和傍晚7点。下场发现早上运动的那一组,平均深度睡眠时间要比其他两组高出75%。

从坚持运动的出发点来说,早上运动也是最佳选择。研究表示,把运动时间安顿在早上的人更容易坚持,因为早上没有各种杂事占用你的时间。而你要是安顿在其他时间的话,暂时工作任务、交际等通常会毁掉你的运动准备。

睡眠成色差,容易失眠的人也不适合把运动时间安顿在夜里,因为运动会让你的机体在长时间内都持续激倾心况,会影响你的安眠。

    局势易广告位

    热门排行